Диетолог рассказала, кому можно и кому нельзя есть сало

Фото: Moscow-Live.ru
10:12 11 Марта 2020г.
Опубликовано 10:12 11 Марта 2020г.

Употребление этого продукта снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, но желающим похудеть есть его не следует


Сало полезно для организма, но не всякое и в небольших количествах. Об этом интернет-изданию «Стерлеград» рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

По ее словам, употребление сала снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Медик отметила, что ими редко страдают известные любители этого продукта – жители Украины, а также норвежцы.

Кроме того, высокое содержание в сале олеиновой кислоты (около 40%) предотвращает преждевременное старение.

Чтобы сало приносило пользу, отмечает специалист, оно не должно быть жареным или копченым. Нужно есть именно свежее и хорошо промороженное сало. Также не следует им злоупотреблять: в день достаточно пары кусочков.

Сало противопоказано желающим похудеть, поскольку содержит большое количество калорий. Кроме того сало нежелательно людям с воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы, поскольку обладает желчегонным действием.

Как ранее сообщал портал TRUD.RU, диетолог Саймон Фаткукамбер из США обнаружил уникальное свойство сала: оно якобы эффективно борется с тяжелыми формами ожирения. Он утверждал что с помощью этого продукта излечил полторы сотни пациентов. Каждому из них «сальная диета» будто бы позволила сбросить от 45 до 120 кг.

В сале содержатся незаменимые жирные кислоты — линолевая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая. По их содержанию продукт действительно приближается к растительным маслам. Сало богато и жирорастворимыми витаминами А, D, Е, а также каротином. Поэтому биологическая активность у сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Этот продукт считается хорошей поддержкой жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период.

Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?