Убившего бизнесмена за Land Cruiser сибиряка посадили на 20 лет

Фото: © Anton Belitsky, globallookpress.com
11:49 11 Марта 2020г.
Опубликовано 11:49 11 Марта 2020г.

Заказчик преступления – партнер погибшего по бизнесу - приговорен к 16 годам заключения


Суд Новосибирской области вынес приговор местному жителю Ивану Жирову, который убил коммерсанта за один миллион рублей и внедорожник Toyota Land Cruiser.

«Наказание Жирову И.Д. назначено по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 20 лет с ограничением свободы на срок два года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении на сайте суда.

Заказчик преступления Карен Карапетян приговорен к 16 годам заключения – также в колонии строгого режима. Кроме того, ему на один год ограничили свободу.

Приговор пока не вступил в силу. В ходе судебного заседания Жиров признал свою вину в убийстве, но отрицал, что сделал это по найму. Карапетян заявил о своей непричастности.

30 декабря 2018 года в машине скорой помощи от ножевых ранений скончался 33-летний мужчина. На Тверской улице в Новосибирске на него было совершено нападение.

Следователи выяснили, что тогда к 19-летнему жителю Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнера по бизнесу. За это он пообещал потенциальному киллеру один миллион рублей и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Жиров дождался предпринимателя у ее дома и напал с ножом со спины. Коммерсант активно сопротивлялся, но от полученных ранений вскоре упал на землю.

На крики о помощи выбежали супруга, мать и брат погибшего. Они пытались оттащить Жирова от его жертвы, однако тот отмахивался от них ножом и продолжал наносить удары лежавшему человеку.

Остановить убийцу смогла лишь жена брата погибшего. Она ударила Жирова по голове лопатой, после чего тот скрылся с места преступления.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?