Пациентку больницы выгнали из палаты за крики боли, она умерла в коридоре

Фото: Moscow-Live.ru
11:33 11 Марта 2020г.
Опубликовано 11:33 11 Марта 2020г.

Инцидентом занялась прокуратура и следователи


В Екатеринбурге прокуратура начала проверку появившейся в социальных сетях информации о смерти пациентки больницы, которую выставили из палаты в коридор из-за криков боли.

«Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проводит проверку в связи со смертью пациентки городской больницы. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка правильности выбранной тактики лечения и назначенных препаратов. Отдельно внимание будет уделено своевременности оказания медицинской помощи пациентке», – рассказала РИА Новости сотрудница пресс-службы надзорного ведомства.

Кроме того, инцидентом занялись следователи. Ситуация взята на особый контроль и в управлении здравоохранения городской администрации.

Об инциденте сообщили в сообществе «Лампа. Екатерибург» в социальной сети «ВКонтакте». Утверждалось, что сотрудники городской клинической больницы №20 поставили рядом с туалетом в коридоре кровать пациентки, госпитализированной с панкреатитом. Из палаты ее удалили из-за того, что она сильно кричала от боли.

При этом муж пациентки просил медиков оказать ей помощь. Они утверждали, что женщина спит, а спустя несколько часов констатировали ее смерть.

В июне 2019 года сообщалось, что в Башкирии медик скорой помощи отказалась помочь почувствовавшему себя плохо человеку. Женщину, которая просила помочь, она послала к чертовой матери.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?