В школы Синцзяня начнут возвращаться ученики

Фото: © Hu Huhu, globallookpress.com
15:00 11 Марта 2020г.
Опубликовано 15:00 11 Марта 2020г.

Пока занятия возобновятся только у учеников выпускных классов школ средней и старшей ступеней и профессионально-технических училищ


С 16 марта в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, возобновится обучение в выпускных классах средних школ в рамках весеннего семестра. Оно было отложено в связи со вспышкой эпидемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает информационное агентство Синьхуа, в среду, 11 марта, управление по делам образования СУАР опубликовало соответствующий циркуляр. В нем сказано, что пока занятия возобновятся только у учеников выпускных классов средних школ средней и старшей ступеней, а также у студентов выпускных классов профессионально-технических училищ.

Из противоэпидемических соображений эти ученики будут разделены на относительно небольшие классы с менее чем 30 человек в каждом.

Кроме того, отмечается в циркуляре, всем учителям и ученикам в школах будет запрещено сидеть вместе во время приема пищи. Спортивные, культурные и другие мероприятия, которые могут привести к массовому скоплению людей, должны быть отменены, а вход в школы посторонних будет запрещен.

Ведомство предписывает органам управления образованием различных уровней оказывать содействие этим школам в подготовке противоэпидемических материалов.

8 марта из больницы в Синьцзяне после выздоровления был выписан последний пациент, переболевший COVID-19. После этого в этом регионе не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания.

Власти района снизили механизм чрезвычайного реагирования на коронавирусную эпидемию со второго до третьего уровня.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.