Власти Украины ввели полный трехнедельный карантин

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
15:32 11 Марта 2020г.
Опубликовано 15:32 11 Марта 2020г.

Запрещаются массовые мероприятия с участием 200 и более человек, прекращаются занятия в учебных заведениях


Правительство Украины запретило проведение массовых мероприятий и ввело карантин в учебных заведениях страны и из-за коронавируса COVID-19. соответствующее распоряжение опубликовано на едином интернет-ресурсе органов исполнительной власти страны.

«Кабинетом министров Украины принято решение ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели», – говорится в сообщении.

Кроме того, кабинет министров принял решение выделить 100 миллионов гривен (284 миллиона рублей) на закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд государственных учреждений. При этом до 1 июня запрещается экспорт товаров противоэпидемического назначения.

3 марта в Черновицкой области Украины был зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Заболевание нашли у мужчины, который приехал в страну на машине из Румынии. Туда он прилетел из Италии.

Семья зараженного «самоизолировалась». За его женой наблюдают медики.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?