Поправки к Конституции одобрил Совфед

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
16:06 11 Марта 2020г.
Опубликовано 16:06 11 Марта 2020г.

Теперь его должны утвердить две трети региональных законодательных собраний


Члены Совета Федерации одобрили законопроект о внесении поправок в Конституцию России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь сенаторы направят закон в регионы. По словам председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, если его одобрят две трети региональных законодательных собраний, то 14 марта Совфед на внеплановом заседании может утвердить итоги рассмотрения закона в субъектах РФ.

Ранее законопроект приняли в третьем, окончательном чтении депутаты Государственной думы. За проголосовали 383 депутата. Против не голосовал никто, 43 парламентария воздержались.

Во время подготовки ко второму чтению в профильный комитет по законодательству парламентские фракции внесли почти 400 поправок. Было учтено около половины из них.

Теперь закон изучит Конституционный суд России. Если он подтвердит законность всех предложенных изменений, 22 апреля пройдет всенародное голосование, на которое все поправки будут вынесены одним пакетом. Если избиратели одобрят изменения Конституции, они вступят в силу немедленно.

Накануне нижняя палата парламента приняла поправку об отмене конституционного ограничения на число президентских сроков. Это значит, что действующий президент Владимир Путин сможет еще дважды выдвигать свою кандидатуру на выборы главы государства.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.