Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие

Фото: © Lev Radin, globallookpress.com
18:29 11 Марта 2020г.
Опубликовано 18:29 11 Марта 2020г.

Сам продюсер отказался признавать себя виновным: его защита утверждала, что женщины добровольно соглашались на секс с ним, рассчитывая на карьерные перспективы 


Один из самых влиятельных – в недавнем прошлом – голливудских продюсеров, основатель кинокомпании Miramax, 67-летний Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюремного заключения. Такое решение вынес в среду, 11 марта суд Нью-Йорка. Кинематографиста признали виновным в сексуальных преступлениях и изнасиловании.

Присяжные, в частности, подтвердили, что Вайнштейн принуждал к оральному сексу ассистентку, работавшую с ним над созданием реалити-шоу «Проект Подиум»; также следствию удалось доказать факт изнасилования продюсером стилистки Джессики Манн.

Ранее Вайнштейн уже выплатил обвинившим его женщинам 25 миллионов долларов. Тем не менее, виновным во вменяемых ему преступлениях он себя так и не признал. Сторона защиты утверждала, что женщины добровольно соглашались на секс с главой Miramax, надеясь, что благодаря этому получат карьерные перспективы.

С обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес Вайнштейна выступили более 80 женщин. В их числе оказались такие всемирно известные актрисы, как Анжелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд. Их обвинения легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo, которое очень быстро приобрело международный характер. В результате скандала влиятельный кинопродюсер превратился в изгоя. Также Вайнштейн в последнее время испытывает серьезные проблемы со здоровьем: несколько месяцев назад он перенес операцию на сердце, а на судебные заседания был вынужден приезжать в инвалидном кресле.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?