Польша признала главную роль СССР в победе над фашизмом

Яцек Чапутович. Фото: Piotr Nowak, globallookpress.com
20:59 11 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 11 Марта 2020г.

Также глава польского МИДа Яцек Чапутович заявил, что основная ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит на нацистской Германии 


Между Москвой и Варшавой нет расхождений в вопросе роли СССР в победе над нацизмом. Об этом в интервью изданию РБК заявил глава министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

«Мы признаем огромную, даже главную роль Советского Союза в победе над фашистской Германией, а также огромные жертвы его народа», — сказал дипломат в беседе с журналистами. Также Чапутович заявил, что основную ответственность за развязывание Второй мировой войны несет Германия.

При этом, добавил министр, Польша и Россия все-таки по-разному смотрят на роль пакта Молотова – Риббентропа и его секретного протокола. Благодаря этому соглашению, полагает Чапутович, «СССР напал на территорию Польши».

В конце января замглавы польского МИД Шимон Шинковский заявил, что глава российского государства Владимир Путин несправедливо записал Польшу в число государств, развязавших Вторую мировую. Перед этим, в декабре, Путин назвал «антисемитской свиньей» и «сволочью» польского посла в Третьем рейхе Юзефа Липски, который обещал поставить Адольфу Гитлеру памятник за высылку евреев в Африку. Российский президент отметил, что Гитлер целенаправленно уничтожал евреев, и из европейских стран предлагал высылать их «фактически на вымирание». 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.