Кремль пока решил не сокращать массовые мероприятия в честь Дня Победы

Фото: globallookpress.com
21:29 11 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 11 Марта 2020г.

Сегодня ВОЗ объявила, что эпидемия коронавируса COVID-19 переросла в пандемию – чрезвычайную ситуацию глобального масштаба 


Администрация президента России пока не планирует сокращать из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия, запланированные на май, по случаю празднования 75-летнего юбилея Победы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«По-прежнему пока никаких планов нет. Будем смотреть по ситуации, но пока подготовка идет своим чередом», – приводит его слова агентство РБК.

Обозреватели отметили, что 10 марта Песков уже выступал с аналогичным заявлением. Тогда он также отметил, что подготовка к празднованию Победы «идет своим чередом», а обстановку с распространением коронавируса в нашей стране охарактеризовал как «более благоприятную, чем в мире».

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете в столице спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, численность зрителей и участников, которых превышает 5 тысяч человек. Запрет на массовые мероприятия будет действовать в течение месяца, до 10 апреля.

Сегодня, 11 марта, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии коронавируса COVID-19. Сегодня же оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России рекомендовал чиновникам отменить заграничные командировки, а все публичные мероприятия проводить в формате видеоконференций без сбора зрителей. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?