10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАГЕДИЯ НА РЕЛЬСАХ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.

Толчком к расследованию этого страшного и во многом еще неясного преступления послужило

Толчком к расследованию этого страшного и во многом еще неясного преступления послужило обнаруженное утром 7 апреля на железнодорожных путях на границе Саратовской и Волгоградской областей тело капитана внутренних войск. Прибывшая на место происшествия бригада следователей из Москвы установила следующие обстоятельства.
Убитый офицер - командир ремонтного взвода Александр Ошивалов. Вместе с группой военнослужащих внутренних войск он осуществлял охрану четырех поврежденных в Чечне бронетранспортеров, перевозимых для ремонта на один из заводов Урала. Что произошло в вагоне-теплушке, где размещалась охрана, - в деталях еще не известно, но именно здесь были обнаружены тела еще семерых солдат, расстрелянных предположительно из автомата. Оружие валялось тут же, возле убитых.
Следствие установило, что бронетехнику сопровождало 9 военнослужащих, среди которых был и 19-летний рядовой срочной службы Олег Довженко. Именно его на месте не оказалось: видимо, солдат после совершенного пустился в бега.
Подозреваемый был задержан в минувшую субботу в районе железнодорожной станции Ардын. Результаты первых допросов пока держатся в строгом секрете, но можно предположить две версии случившегося. Согласно одной причиной кровавой трагедии могли быть неуставные отношения, а попросту - пресловутая "дедовщина", все еще царящая в воинских частях и подразделениях. Не исключен и факт психического расстройства парня, побывавшего в чеченской мясорубке, так называемый "чеченский синдром". Хотя, по некоторым данным, именно Олег Довженко в тяжелые ситуации в Чечне не попадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников