30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ЛОРД ПОДУМАЕТ

Дорофеев Николай
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.

В узком кругу лидеров фракций и депутатских групп обсуждалось вчера решение ПАСЕ начать

В узком кругу лидеров фракций и депутатских групп обсуждалось вчера решение ПАСЕ начать процедуру приостановки членства России в Совете Европы в связи с ситуацией в Чечне. Заседание проходило в кабинете спикера нижней палаты, при закрытых дверях, подробности его неизвестны. Однако кое-что сообщил сам председатель Госдумы Геннадий Селезнев.
По его словам, было принято решение поручить Комитету по международным делам подготовить проект заявления палаты в связи с событиями в Страсбурге. Это заявление планируется представить во вторник на Совет Думы, а затем принять его в среду на пленарном заседании палаты. Причем, как отметил позже председатель Комитета по международным делам Дмитрий Рогозин, в проекте заявления будет отмечено, что России имеет смысл сотрудничать с Советом Европы, но диалог должен вестись не на языке диктата и ультиматумов по отношению к нам.
Геннадий Селезнев сообщил также, что лидеры фракций и депутатских групп одобрили позицию российской парламентской делегации, которая действовала абсолютно правильно, покинув зал заседаний сессии ПАСЕ после того, как была лишена слова. Кроме того, из слов председателя Госдумы можно сделать и такой вывод, что наши парламентские лидеры переложили всю ответственность за развитие дальнейших отношений России и ПАСЕ на плечи именно этой международной организации. Председатель ПАСЕ лорд Рассел-Джонстон, подчеркнул Геннадий Селезнев, должен подумать, как дальше вести диалог с Россией.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.