05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕЧЕНСКОМ ФРОНТЕ - БЕЗ ПЕРЕМЕН

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.

Похоже, активные боевые действия федеральных сил в Чечне сменились вялотекущей тактикой обороны

Похоже, активные боевые действия федеральных сил в Чечне сменились вялотекущей тактикой обороны против участившихся партизанских акций боевиков. Бандиты продолжают обстреливать блокпосты, КПП, здания комендатур, временных отделений внутренних дел, воинские колонны, подразделения федералов. Особенно интенсивно в последние дни экстремисты действовали в Грозном, в частности в Старопромысловском, Октябрьском и Ленинском районах.
В минувшую субботу дерзкое нападение было совершено на следственный изолятор временного содержания на станции Червленная-Узловая. В результате боя один боевик убит, трое ранено. Со стороны спецназовцев Минюста потерь нет.
Вчера экстремисты, укрывающиеся в лесу под селением Самашки, обстреляли из стрелкового оружия вертолет МИ-8. Получившая повреждение машина благополучно приземлилась в Ханкале.
В районе населенного пункта Месхер-Юрт в минувшее воскресенье была обстреляна колонна ОМОНа. Два боевика, участвовавших в теракте, задержаны.
По мнению военных источников, экстремисты, не имея возможности организованно сопротивляться федеральным силам, уходят в Шаро-Аргунское ущелье, ближе к районам, примыкающим к Дагестану. Основные скопления сепаратистов по-прежнему наблюдаются в Веденском и Ножай-Юртовском районах, где, по данным разведки, находятся и главари бандформирований Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Хаттаб.
Согласно поступившей в редакцию информации на контролируемой боевиками территории появился и "экс-вице-президент Ичкерии" Ваха Арсанов, находившийся до последнего времени в одной из ближневосточных стран. Российские спецслужбы полагают, что один из самых влиятельных полевых командиров прибыл в Чечню "для корректировки дальнейших действий с привлечением средств и наемников из-за рубежа".
В штабе объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе "Труду" сообщили, что вблизи населенных пунктов Дышне-Ведено и Дарго выявлены вновь созданные укрепления, позволяющие боевикам контролировать окрестности. Огнем авиации и артиллерии они уничтожены.
Тактика сепаратистов остается прежней: они действуют по-партизански, мелкими группами, в основном из засад.
Тем временем федералы продолжают "зачистки" в ряде крупных населенных пунктов, где, по имеющимся данным, под видом мирных жителей скрывается большое количество боевиков. В частности, подразделения спецназа МВД осуществляют проверку паспортного режима в Грозном, Гудермесе, Шали и Ножай-Юрте. Только за последние сутки в результате оперативно-розыскных мероприятий изъято несколько автоматов, 3 гранатомета, около 6 тысяч штук боеприпасов к стрелковому оружию, уничтожено 5 мини-заводов по переработке нефти. За различные нарушения задержано 27 человек, в том числе и лиц, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников