10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИКА НА ПОДЪЕМЕ. ВЫ ЭТО ОЩУЩАЕТЕ?

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.
Мы прошлись по Тверской-Ямской улице столицы и задали этот вопрос первым встречным. Ими оказались:

Наташа Любимова, продавец цветов
ЦВЕТЫ ПОКУПАТЬ СТАЛИ ЧАЩЕ
Не очень. По-моему, ничего пока не меняется. Сначала после кризиса люди стали меньше покупать цветов. А потом выяснилось - какой бы кризис ни был, а цветы всегда нужны. Народ у нас все-таки щедрый, и "лириков" больше, чем "физиков". Женщин не оставят без внимания. Правда, после кризиса люди меньше покупали розы. Но сейчас все вернулось на круги своя, теперь есть спрос и на дорогие букеты. Особенно хорошо сейчас продаются желтые цветы - некоторые считают их символом богатства и благополучия. Многие надеются, что эти атрибуты счастья не за горами. Я пока этого еще не почувствовала. Хотя работа моя мне нравится.
Лев Дуров, народный артист СССР
ВЕРЮ ГЛАЗАМ СВОИМ
А вижу я одну и ту же картину. На платных стоянках розовощекие "токари и слесари" собирают дань с водителей. Они же охраняют офисы, школы, больницы. У меня такое ощущение, что та половина населения, которая у нас раньше пахала в поте лица, точила детали, собирала станки и трактора, теперь собирает подати или служит в охране. О каком же подъеме реальной экономики может идти речь? Правда, станки, которые мы делали раньше, и тогда были не очень нужны. В одной стране я увидел огромный пакгауз, в котором стояли покрытые ржавчиной наши станки. Они стояли там как памятник нашему плановому хозяйству. А точнее - бесхозяйственности. Что касается роста моих доходов, то, как говорится, слухи об этом сильно преувеличены. Средняя зарплата в нашем театре 1000 рублей. Если что и растет в нашей стране, так это цены. Но благосостояние актеров параллельно этому не повышается.
Леонид Бахнов, писатель
С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
Конечно ощущаю. Медленно, но верно во мне оживает шестое чувство советского человека - чувство глубокого удовлетворения. Хотя, если серьезно, действительность становится виртуальной. И для того, чтобы почувствовать подъем экономики, достаточно в это просто поверить.
Николай Никишин, продавец русских блинов
СПРОС НА БЛИНЫ НЕ ВЫРОС
По моим наблюдениям, покупательная способность населения остается на прежнем уровне. Блины наши стоят от 12 до 38 рублей. Берут и самые дорогие - с красной икрой, и самые дешевые - с сахарной пудрой. Причем круг покупателей очень разнообразный, сами понимаете - центр Москвы. Но что интересно, каждый день торговля идет по-разному. Один день идут хорошо дорогие блины, другой день - дешевые. А в общем, я работаю здесь уже полгода и никаких изменений ни в ту, ни в другую сторону почти не заметил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников