01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О "СБОЕ" УМОЛЧИТ

Королев Александр
Статья «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О "СБОЕ" УМОЛЧИТ»
из номера 066 за 11 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.

500 подарочных и столько же заранее оплаченных тиражных экземпляров обзорного, посвященного

500 подарочных и столько же заранее оплаченных тиражных экземпляров обзорного, посвященного Русской православной церкви (выпускаемого вне нумерации) тома "Православной энциклопедии" будут отпечатаны к маю в эксклюзивном порядке. Презентация книги пройдет в храме Христа Спасителя. А вот выход из печати основного тиража этого тома откладывается в лучшем случае на два месяца - до июля...
Об этом обеспокоенно говорилось на прошедшем в Свято-Даниловом монастыре совместном заседании наблюдательного и попечительского советов по изданию "ПЭ", возглавляемых соответственно Святейшим Патриархом Алексием II и мэром Москвы Юрием Лужковым. Было сообщено, что обидный сбой с выпуском обзорного тома возник из-за того, что в установленные сроки не поступили по назначению 18 млн. рублей, предусмотренные госбюджетом (в рамках финансирования программы празднования 2000-летия Рождества Христова) для обеспечения полиграфических работ. Мало того, все еще не открыто финансирование по первому, алфавитному тому энциклопедии, который должен выйти в октябре, и это обстоятельство уже заставило издателей принять решение о снижении тиража.
Правительство Москвы, стремясь смягчить обстановку, выделило 2 млн. рублей на поддержку текущей работы Церковно-научного центра "Православная энциклопедия". Если Благотворительный совет г. Москвы придаст изданию "ПЭ" статус благотворительного проекта, это позволит привлекать к его реализации спонсоров... И все же, подчеркивалось на заседании, без целевой финансовой поддержки из федерального центра не обойтись, иначе процессу издания "ПЭ" будут и дальше сопутствовать "сбои".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.