03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС-ТЕРРОРИСТЫ ИЗ ШЕСТОГО КЛАССА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.
В штате Мэриленд в неполной средней школе графства Монтгомери "Роберто Клементе" семеро шестиклассников - шесть девочек и мальчик - обратились в полицию с заявлением, что преподаватель физкультуры Рональд Хеллер "подглядывает за ученицами в раздевалке и на занятиях "лапает" их.

Директор дал Хеллеру 15 минут на то, чтобы "очистить помещение", но после месячного расследования выяснилось, что милые детки решили таким образом "наказать физкультурника за излишнюю строгость".
Хеллер не стал затевать гражданский иск, но поставил условие: все семеро должны уйти из "Роберто Клементе". Этим дело не ограничилось, прокуратура пошла на необычную меру - предъявила малолетним "сексуальным террористам" формальные обвинения в нарушении закона. Генеральный прокурор штата Дуглас Ганслер заявил, что он хочет не только наказать лжецов, но и предупредить других от подобных провокаций. Никто в США не ведет счет таким делам в масштабе страны, но сообщения об инцидентах этого рода регулярно появляются в средствах массовой информации. И мэрилендская прокуратура была первой, кто решился "раздуть" происшествие, что, надо надеяться, действительно кому-то послужит уроком.
Нужда в таком уроке сейчас очень велика, школьники, что называется, вошли во вкус. "Несколько лет назад, - говорит президент учительской ассоциации Мэриленда Карл Пенс, - мы получали от одного до двух звонков от педагогов, жаловавшихся на то, что их ученики предъявляют им фальшивые обвинения. Теперь же по этому поводу нам звонят по нескольку раз в день. Не говоря уже о загубленной репутации учителя и утере доверия к заявлениям учителей, из-за чего можно прозевать настоящего педофила, мы сталкиваемся с реакцией, пагубной для школы как таковой. Преподаватели все больше и больше уклоняются от непосредственного общения с детьми. Нельзя даже положить руку на плечо питомцу - это может быть воспринято как "нежелательный контакт".
Об этом могли бы многое порассказать бывший учитель пятого класса в Эйбингтоне, штат Пенсильвания, 60-летний Майкл Галлахер, которому пришлось преждевременно уйти в отставку, хотя клевета об изнасиловании была опровергнута. Как и руководитель занятий по труду из Портленда, штат Орегон, Дэниэль Доминьони, чье имя трепали в выпусках новостей, пока он не выиграл иск в суде и не заставил родителей выплатить ему 70 тысяч долларов.
Как бороться с этой напастью? И как за ее дымовой завесой не упустить истинных педофилов, которых хватает и в школах? Исполнительный директор Национальной ассоциации директоров школ Винсент Феррандино считает, что выход - в более агрессивной юридической кампании против лжесвидетелей, тем более что по новым правилам органы образования не имеют права ограничиваться внутренним расследованием, а обязаны немедленно сообщать о возникшем конфликте правоохранительным органам. Пока же единственная действенная мера - не дотрагиваться до учеников даже с самыми лучшими намерениями и ни в коем случае не оставаться с ними наедине. Ряд школ издал на этот счет специальные инструкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников