10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИНОВЫЕ ПИНКЕРТОНЫ

Альмагамбетов Барлык
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.

Управление федеральной службы безопасности по Оренбургской области совместно с облпрокуратурой

Управление федеральной службы безопасности по Оренбургской области совместно с облпрокуратурой задержало трех сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Ленинского района Оренбурга. Сотрудникам милиции инкриминируется... торговля наркотиками.
Не успели местные газеты сообщить в подробностях об этом случае, как произошло очередное ЧП: в башкирском городе Мелеузе были задержаны сотрудники теперь уже Дзержинского РОВД Оренбурга - сержант и лейтенант милиции. Арестованные тоже обвиняются в распространении наркотиков.
Каким образом в руках служителей Фемиды оказалось смертоносное зелье, в настоящее время выясняет следствие.
Если раньше причина расцвета наркобизнеса объяснялась в основном географическим положением приграничного региона, то сейчас ясно, что дело не только в этом. Правоохранительные органы не препятствуют жестко деяниям наркодельцов, а в некоторых случаях даже сотрудничают с ними. На учете органов внутренних дел Оренбуржья сегодня стоит более пяти тысяч наркоманов, а к уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ в прошлом году были привлечены только три человека. Выходит, что потребителей героина пруд пруди, а поставщиков днем с огнем не сыскать?
Репутация оренбургской милиции основательно подорвана. Впрочем, не только из-за активного их участия в наркобизнесе. Еще свежа в памяти оренбуржцев, к примеру, прошлогодняя история с двумя сотрудниками Дзержинского РОВД областного центра, которые до полусмерти избили трех подростков, а одного изнасиловали. Врачи еле вытащили мальчишку с того света...
Случаи с недавними арестами милиционеров-наркодельцов мало кого из оренбуржцев удивили. К тому же в городе уже давно ходят слухи о том, что сотрудники милиции на улицах торгуют героином, изъятым у "братков" прямо из салонов служебных автомашин. Наркотический рынок тихой сапой завоевывают те, кто обязан непосредственно с ним бороться.
В прошлом году в Оренбуржье от передозировки наркотиков погибли 200 человек. Среди них - шесть детей и подростков. Может быть, кого-то из них в пасть "белой смерти" подтолкнули и дельцы в погонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников