30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЯТВА НА КОШАЧЬЕЙ КРОВИ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.
В свое время это преступление буквально потрясло полуторамиллионный город. Как выяснилось, исполнители его руководствовались религиозно-сектантскими побуждениями. Сами они именуют себя "детьми сатаны" или "слугами дьявола".

Напомним, что же произошло тогда в одной из квартир Автозаводского района. К Илье (так звали мальчика) зашли в гости двое его великовозрастных приятелей - шестнадцати и семнадцати лет от роду соответственно. Ребенок оказался дома один. Было дальнейшее спланировано заранее или идея пришла в голову уже на месте преступления, ответить на этот вопрос подсудимые затрудняются. Хотя нравственно, если можно употребить это слово применительно к хладнокровным убийцам, парни были к этому готовы. Как оказалось, оба начитались книг основоположников сатанизма Кроули, Лавэя и других. Имелись у них и всяческие "методические пособия". Впрочем, подобные издания были обнаружены и в квартире Ильи. Плюс доступные всем видеокассеты на эту тему - их теперь можно купить на любом перекрестке...
Орудием же убийства стала коллекция холодного оружия, которую собирал отец Ильи. Ребенка просто, что называется, исполосовали ножами и кинжалами. На груди и спине вырезали кресты, а на стене для ясности нарисовали кровью небезызвестный сатанинский знак.
Следователей прокуратуры и местного ФСБ поразило, насколько спокойно и хладнокровно вели себя задержанные по подозрению в убийстве. Не отрицая своей вины, они буднично, в деталях рассказывали, как приводили в исполнение свой ужасный замысел, горя, по их словам, желанием служить Люциферу.
Оба приятеля не отличаются особым интеллектом: дальше восьмого класса учебу не потянули, устроились на автозавод простыми рабочими. Семьи - с невысоким достатком. Понятно, что сами по себе увлечься идеями сатанизма они вряд ли могли. Однако следствие так и не смогло доказать их "организационную" причастность к какой-либо религиозной секте.
Правда, среди знакомых и единомышленников удалось установить личность еще одного откровенного сатаниста - врача-неудачника, который днем принимал больных, а по ночам занимался "черной магией", медитировал и вызывал злых духов. Именно под его влияние и попали новоявленные приятели Илюши. Однако привлечь врача к ответственности невозможно: он в ритуале не участвовал, а секты, организованной группы сатанистов в Нижнем Новгороде вроде как бы и нет. Хотя жертв - более чем достаточно.
До сих пор у многих мороз по коже проходит, когда вспоминают о деянии двух девиц, которые вначале убили хозяина квартиры, являвшегося родственником одной из них, а потом зверски надругались над телом. Упустим подробности. Достаточно сказать, что сердце мужчины было одето на осиновый кол...
Еще раньше отчисленный из пединститута за неуспеваемость некий Дима прямо в квартире зарубил топором свою мать и бабушку. Голову матери он отправил посылкой декану факультета, на котором учился. В порядке отместки. Среди вещественных доказательств по этому делу была книга по черной магии, открытая на странице с подробным описанием технологии... А в кровавой луже лежал лист бумаги с пресловутыми тремя шестерками. Убийцу судебно-медицинская экспертиза признала невменяемым. Но от этого не легче.
Психически больным признан и один из убийц Ильи. Так что ответственность перед судом за содеянное будет нести лишь второй. Что же касается идеологов сатанизма, тех, кто распространяет книги и кассеты о черной магии... Так вот, получается, что как-либо повлиять на них невозможно, ибо таково наше российское законодательство.
Спецслужбы Нижнего Новгорода, конечно же, располагают данными о сатанинских сборищах. Но, похоже, конспирация у местных "воландов" тоже не слабая. По крайней мере им неоднократно удавалось узнавать о готовящихся против них акциях.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что нередко это обычные оргии недорослей, одурманенных наркотиками и исповедующих не столько сатанизм - это лишь прикрытие, - сколько коллективный секс. Со всевозможными другими отклонениями. Большинство из них состоит на учете в психоневрологических диспансерах. Тут, как говорится, взятки гладки. Но это не уменьшает их опасности для общества.
Пока правоохранительные органы ведут свои разработки, один частный детектив, назовем его Алексей, утверждает, что ему по заказу клиента удалось выйти на одну из сатанинских сект. Руководит ею 43-летний Игорь, который в свое время тоже лечился в психбольнице. Теперь он является духовным наставником примерно двадцати ребят, многие из которых не достигли совершеннолетия. По словам Алексея, ученики души не чают в своем "лидере". Для большинства обратного пути нет: подростки поклялись в верности дьяволу на крови убитой ими кошки.
Что же касается расширения своих рядов, сатанистам достаточно дать в популярном издании объявление о поиске компаньонов для обучения искусству черной магии. Желающих - хоть отбавляй.
...Грядет очередное полнолуние - вожделенное время сбора слуг дьявола. Где-то отметят его нижегородские дети сатаны?


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.