07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПЮРЫ НЕ ПАХНУТ, НО СВЕТЯТСЯ

Гастева Марина
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.

В Ростовской области объявилась неожиданная напасть: во время проверки денежных купюр в банке

В Ростовской области объявилась неожиданная напасть: во время проверки денежных купюр в банке вдруг обнаружили, что несколько бумажек "зафонили". Более тщательная экспертиза подтвердила, что действительно на их поверхности имеются радиоактивные частицы.
Специалисты говорят, что если даже владелец денежки получит радиоактивную дозу, то она будет все-таки не смертельна. Тем не менее случай весьма неприятный. Зараженными оказались только сторублевки. Как говорят, несколько таких бумажек обнаружили в паре ростовских банков. В связи с этим банковское начальство порекомендовало проверять купюры на радиоактивность, а если случится грех - тут же уничтожать.
Как бы то ни было, а случаев появления денег с радиоактивной пыльцой по России уже было несколько. Однако чаще всего сделавшие внезапное для себя открытие хозяева никуда эти кровные не несли, а старались поскорее сбыть. Но все же стоит оговориться, что встреча с подобными рубликами - все же большая редкость. И большинству из нас нет нужды выбрасывать в урну очередную зарплату - радиоактивной она бывает чрезвычайно редко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников