05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КУРОРТНЫМ НАСТРОЕНИЕМ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2000г.
Еще в прошлом году, на одной из пресс-конференций Кубка Кремля-99, я обратил внимание, что вопрос о личном психологе, адресованный Евгению Кафельникову, задел нашего (и мирового) теннисного лидера, что называется, за живое. "Мне личный психолог не нужен!" - отрезал Женя.

Тот осенний ответ Евгения вспомнился, когда смотрел игру Кафельникова в четвертьфинале Кубка Дэвиса против 19-летнего испанца Хуана Ферреро, который российская команда провела в гостях на грунтовом корте курортного города Малага. Наш теннисист не то, что не был настроен на победу. Он вообще не мог сконцентрироваться на игре! Процент попадания первой подачи, наверное, войдет в историю профессионального тенниса - всего лишь 2! Значит, что за всю встречу Кафельников всего лишь раз-другой выполнил подачу с первого мяча?! В результате - проигрыш с позорным для первой (или второй-третьей) ракетки мира счетом - 2:6, 2:6, 2:6.
А до этого в стартовом матче уступил в четырех сетах и наш второй номер Марат Сафин именитому Алексу Корретхе. На следующий день, правда, наши, образовав дуэт Кафельников - Сафин, сумели взять пару. Но в заключительный день две "одиночки" опять проиграли: Кафельников - Альберто Косте, а Сафин - Хуану Ферреро. Счет по геймам не хочется даже называть: в некоторых сетах наши теннисисты проиграли всухую. А итоговый результат - 4:1 в пользу Испании.
Можно, конечно, говорить о непривычной обстановке, о дождях, не дававших тренироваться, об усталости и отсутствии психологической подготовки наших игроков... Но все равно грустно, что наши лучшие спортсмены не смогли достойно выступить в Испании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников