03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ СВОЕ СЛОВО СКАЗАЛ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
Главной темой российско-германского форума "Петербургский диалог", безусловно, можно считать дальнейшее развитие экономического партнерства. Однако лидеры обеих стран высказались перед журналистами не только о российских долгах и способах их погашения, но и по ряду других вопросов, интересующих общественность, в частности о ситуации вокруг телеком-пании НТВ.

Президент России Владимир Путин заявил, что не считает себя вправе вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов. Отвечая на вопросы журналистов совместно с канцлером ФРГ Герхардом Шредером, В.Путин напомнил, что в ситуации с НТВ к одному из акционеров этой телекомпании Генпрокуратура предъявила претензии в незаконном присвоении значительных средств. В этих условиях, сказал он, "я не считаю, что имею право вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов".
При этом президент России подчеркнул, что "право свободы прессы должно быть обеспечено", однако, с другой стороны, право собственности "должно быть священным везде".
Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос о проблемах холдинга "Медиа-Мост", что не думает, что "должен влезть в эту кашу, разгребать то, что было накоплено за последние годы". Генеральная прокуратура, сказал В.Путин, в настоящее время рассматривает дело о хищении полутора миллиардов долларов в "Медиа-Мосте". При этом все участники процесса стремятся привлечь главу государства на свою сторону". Он отметил, что проблема сводится не только к НТВ, она является сложным процессом разрешения претензий между собственниками и холдингом "Медиа-Мост". "Есть претензии друг к другу, и они должны разрешаться на правовой основе, то есть через суд", - резюмировал президент.
В свою очередь, федеральный канцлер Г.Шредер, отвечая на вопрос об отношении к нынешнему конфликту вокруг НТВ, подчеркнул, что не собирается вмешиваться во внутренние дела России, тем более в вопрос, связанный с собственностью. Вместе с тем он убежден, что необходимо разделить вопросы о выяснении отношений собственников и вопросы о судьбе творческого коллектива НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников