05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВАЛИДЫ ВЫЙДУТ ИЗ ДОМА

Зайцева Мария
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
Проект комплексной целевой программы реабилитации инвалидов на 2001 - 2003 годы приняло вчера за основу правительство города. На заседании отмечалось, что в столице проживает один миллион инвалидов, или около 18 процентов от общего числа москвичей.

Город же пока плохо приспособлен для их свободного передвижения, многие объекты социальной, культурной и других сфер остаются недоступными. Так, из 27 тысяч московских домов имеют спуски для инвалидных колясок только 99, из 159 гостиниц - 2, из крупных торговых центров - 50, из 138 предприятий быта -1, а из спортивных - вообще 0.
В рамках программы предполагается устранить не только эти недостатки. Столица намерена всеми силами содействовать увеличению занятости инвалидов, созданию для них новых рабочих мест. Особое внимание будет уделено тому, чтобы сделать беспрепятственным доступ к интересующей их информации. В частности, для этого будут разработаны специальные справочники учреждений, оказывающих услуги по социальной реабилитации, профессиональному обучению инвалидов. Планируются для них и специальные передачи по кабельному ТВ и московскому телеканалу.
От прежних эта программа, отметил председатель комитета социальной защиты правительства Москвы Игорь Сырников, отличается тем, что впервые основана на социальном партнерстве государственных структур с общественными организациями инвалидов. В итоге на реализацию всей программы требуется 4 миллиарда 125 миллионов рублей, а самому городу придется затратить лишь немногим более половины. В течение же первого года правительство Москвы намерено выделить 624 миллиона рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников