20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРИДНЕСТРОВЬЮ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.

Первым шагом после официального вступления президента Молдавии Владимира Воронина в должность

Первым шагом после официального вступления президента Молдавии Владимира Воронина в должность стало вопреки его заверениям не издание указа о назначении кандидата на пост премьер-министра, а деловая встреча с руководителем Приднестровья Игорем Смирновым. Оба руководителя остались довольны первым раундом, отметив, что встреча была ознакомительной и откровенной.
- Любое дело может иметь успех, - заявил Владимир Воронин журналистам, - если оно превращается в систему. Мы сегодня договорились о графике нашей работы. Каждую третью среду месяца мы будем встречаться с Игорем Николаевичем либо в Тирасполе, либо в Кишиневе. Эксперты будут встречаться еженедельно. Стороны также договорились, что прежде всего будут рассматривать экономические проблемы. В частности, вопрос двойного налогообложения, решение которого позволит уже в скором времени отказаться от миротворческих постов.
По мнению Воронина и Смирнова, главный итог переговоров в том, что стороны проявили политическое желание, продемонстрировав искреннее обоюдное стремление выработать взаимоприемлемый вариант урегулирования многолетнего конфликта, оборачивающегося, помимо прочего, колоссальными экономическими потерями с обеих сторон.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?