03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСТИНА В ТРУБЕ

Николаев Федор
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.

Вчера состоялись переговоры российского и украинского премьеров по поводу импорта труб из

Вчера состоялись переговоры российского и украинского премьеров по поводу импорта труб из Украины. Проблема эта возникла, когда стали оживать наши металлургические предприятия. На днях главы российских трубопрокатных заводов направили Михаилу Касьянову предложение либо установить соседям квоту на поставки труб в объеме 480 тысяч тонн, либо ввести 40-процентную пошлину на ввоз труб малого и среднего диаметра и 20-процентную - на трубы большого диаметра.
Трубопрокатные заводы в России сегодня загружены только на треть своей мощности. Дешевизна украинской продукции привлекает отечественных покупателей. Как заявил председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров, "мы просто не можем больше ждать. Ведь каждый день теряем десятки тысяч долларов".
Перед отъездом в Москву украинский премьер Виктор Ющенко заявил, что "нас вполне удовлетворит объем поставок труб в Россию в 650 тысяч тонн. В этом споре пора ставить точку".
В том, чтобы поставки труб из Украины не сокращались, объективно заинтересован Газпром. Во-первых, они дешевле, во-вторых, с украинцами можно рассчитываться бартером, то есть газом. Но мы поддержим любое решение правительства, заявил пресс-секретарь Газпрома Игорь Иванцов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников