09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРИК, БЕГИ!

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
В пятитысячном поселке Новогуровском Алексинского района "коммунальщики" затеяли жестокую охоту на бродячих собак.

По распоряжению главы поселковой администрации Анатолия Филиппова работники унитарного жилищно-коммунального предприятия вооружились пневматическими винтовками, стреляющими специальными дротиками, и вышли на улицы. В дротиках - капсулы с сильнодействующим ядом. Теоретически животное от него должно скончаться на месте через 15 секунд. То ли местные шарики и бобики за годы бездомья стали чересчур выносливы, то ли "охотники" прикарманивают часть яда, только расстаются дворняжки с жизнью долго и в страшных муках. Многие прохожие, не выдержав вида умирающей собаки, выдергивают дротик из бока. Некоторых животных таким образом удается спасти.
Трупы собак валяются на улицах по нескольку дней. Причем у убитых нет хвостов. "Охотники" их специально отрубают и сдают в муниципальное предприятие. За каждый хвост получают по 40 рублей. Конечно, избавляться от бродячих животных необходимо, но не таким же бесчеловечным способом... Правда, согласно распоряжению администрации отстрел собак разрешен только ночью. Но "охотники" занимаются этим средь бела дня. На глазах у всех.
Практически все новогуровцы, живущие в частных домах, держат собак. В основном дворняжек. Но теперь, когда несколько хозяйских любимцев стали жертвами изощренного отстрела, их не выпускают на улицу. А жаловаться на произвол люди боятся. Почему - понятно. Руководитель поселковой администрации, чей приказ выполняют коммунальщики, для местных жителей - самый большой начальник. Он главнее губернатора, даже президента. Те далеко, а у этого в руках все "задвижки": водяные, газовые, тепловые. От него зависит даже, будет ли выделен трактор для вспашки земли под посадку картофеля...
Непонятно другое: почему молчит тульская прокуратура?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников