11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О, СЧАСТЛИВЧИКИ!

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
Фестиваль "Кинотавр" давно называют островком стабильности в нашем нестабильном мире. Вот уже десять лет по нему можно сверять календари: при любых властях, экономических и погодных условиях он проходит в Сочи с 1 по 14 июня, завершаясь праздничным фейерверком.

- Так будет и в этот раз, - заверил журналистов генеральный продюсер фестиваля Марк Рудинштейн на пресс-конференции, прошедшей на днях в "Президент-отеле".
До открытия фестиваля еще немало времени, а в Сочи уже подновляется "звездная дорожка", полным ходом идет ремонт нескольких этажей гостиницы "Жемчужина", где предстоит жить участникам и гостям "Кинотавра". Со своей стороны, организаторы киносмотра продолжают "отлавливать" фильмы, работа над которыми завершается в эти дни. Уже известно, что в конкурсной программе Открытого российского фестиваля будут такие нашумевшие в последнее время ленты, как "Нежный возраст" Сергея Соловьева, "Москва" Александра Зельдовича, "Приходи на меня посмотреть" Михаила Аграновича и Олега Янковского, "Бременские музыканты" Александра Абдулова, "Яды, или Всемирная история отравлений" Карена Шахназарова, "Даун хаус" Романа Качанова...
- Но не исключены и всевозможные сюрпризы, - заинтриговала присутствующих отборщик "Кинотавра" Ирина Рубанова. - Мы еще не все карты выложили на стол...
Жюри Открытого российского фестиваля возглавит знаменитый режиссер театра и кино Марк Захаров. В помощь ему приданы писатель Борис Акунин, телеведущий Дмитрий Дибров, драматург Марина Мареева, актер Сергей Маковецкий, кинорежиссер Владимир Бортко, ряд других корифеев экрана. А жюри конкурса "Дебют" возглавит драматург Павел Финн.
Большие изменения произошли в международной части "Кинотавра". Раньше он был фестивалем молодого кино - на нем могли показывать свои фильмы авторы первых, вторых и третьих работ. С этого года МКФ в Сочи становится киносмотром европейского кино. Теперь к нам запросто могут приезжать хоть Анджей Вайда, хоть Жан-Люк Годар, хоть... Правда, пока конкурсная программа международного кинофестиваля пестрит именами поскромнее. Зато в Сочи в качестве гостей собираются приехать Жан-Клод ван Дамм и Орнелла Мути, а возглавить жюри обещал знаменитый немецкий режиссер Фолькер Шлендорф.
Как всегда интересными будут культурная, спортивная программы "Кинотавра". Состоится несколько грандиозных футбольных баталий с участием звезд эстрады, кино, политики. В них обещал принять участие мэр Москвы Юрий Лужков. Дмитрий Дибров проведет в Сочинском цирке программу "О, счастливчик" для участников и гостей "Кинотавра". А популярный исполнитель Александр Розенбаум собирается "обкатать" в Сочи идею фестиваля песен, впервые прозвучавших на экране.
- Словом, скучать никому не придется,- считает президент фестиваля Олег Янковский. И с ним трудно не согласиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников