03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРАДАВШИХ ЖДУТ В БОРЖОМИ

Киселев Влад
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.

Как сообщил вчера на пресс-конференции председатель Московской городской Думы Владимир

Как сообщил вчера на пресс-конференции председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, 20 апреля четверо пострадавших от террористического акта на Пушкинской площади, а также двое врачей ожогового центра НИИ им. Склифосовского отправятся на реабилитационно-восстановительное лечение в Грузию на курорт "Ликани", расположенный в Боржомской долине. Этот уникальный курорт известен тем, что здесь делают очень эффективные ванны именно для ожоговых больных. Жить же все москвичи будут в резиденции президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, расположенной на территории санатория, - по личному приглашению хозяина. Курс реабилитации рассчитан на 13 дней.
Эта поездка - лишь начало совместной акции Московской городской Думы и компании "Воды Боржоми", в ходе которой в Грузию съездят все 16 жертв теракта, которые до сих пор находятся в московских больницах после взрыва в подземном переходе в августе прошлого года. "Взрыв на Пушкинской площади потряс всю Россию, весь мир, и мы должны помочь пострадавшим", - считает Владимир Платонов.
Координатор направления "Межведомственное и межрегиональное взаимодействие в области охраны общественного здоровья" депутат Валентина Присяжнюк заметила, что акция стала возможной благодаря тому, что и сейчас успешно развивается сотрудничество между бывшими советскими республиками, прежде всегда помогавшими друг другу в беде. "Мы считаем, что Боржоми обязан был откликнуться на трагедию россиян, так как наш курорт и сами Минеральные Воды в свое время открыли россияне", - сказал вице-президент компании "Воды Боржоми" Бадри Джапаридзе. Прием пострадавших от взрыва - это со стороны Грузии и своеобразная благодарность Москве за помощь в ликвидации последствий военных действий в Тбилиси в начале 90-х годов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников