08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМЕРКА ПОГОН

Андреева Мария
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
Похоже, что надежды столичных властей, связанные с приходом Бориса Грызлова на пост министра МВД РФ, оправдываются. Ведь первое, что он сделал, - обновил руководство Следственного комитета ГУВД.

Это очень важно, так как нередко создавалось впечатление, что комитет уже давно больше занимался политическими интригами, чем борьбой с преступностью в столице. Свидетельством тому лопнувшие, как мыльный пузырь, 30 дел о коррупции московских чиновников, дела о хищениях на МКАД и многие другие. Вместе с тем общая раскрываемость преступлений в Москве сократилась с 83 до 69 процентов, а число нераскрытых преступлений возросло в два с половиной раза.
Переломить эту ситуацию можно, положив конец безвластию в ГУВД столицы в целом. Именно это и намерен по имеющейся информации сделать в ближайшее время новый министр - прекратить затянувшийся конфликт, из-за которого место начальника ГУВД вот уже больше года занимает человек, исполняющий его обязанности. Собственно, именно этого все это время и добивался от прежнего министра МВД Владимира Рушайло мэр Москвы Юрий Лужков: столичная милиция должна наконец заняться своими прямыми обязанностями.
А дел у милиционеров действительно накопилось немало: борьба с той же коррупцией, возросшим числом грабежей, разбоев и прочими тяжкими преступлениями. У Грызлова, надеется столица, как у человека гражданского для этого развязаны руки да и свежий взгляд на ситуацию. С первых шагов он уделяет самое серьезное внимание и налаживанию нормальных деловых отношений, причем не только с руководством столицы, но и со всеми российскими губернаторами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников