04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ НЕПОДСУДЕН?

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.

Десятого апреля Законодательное собрание Красноярского края отказалось дать согласие на

Десятого апреля Законодательное собрание Красноярского края отказалось дать согласие на передачу в суд уголовного дела по обвинению депутата Анатолия Быкова в организации покушения на убийство и незаконном обороте оружия. Согласно представлению прокурора Москвы М. Авдюкова, Быков поручил своему знакомому А. Василенко убить Вилора Струганова, больше известного по кличке Паша Цветомузыка.
Однако Василенко сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, а те, в свою очередь, организовали инсценировку убийства. В результате Цветомузыка остался жив и здоров, а Быков оказался в камере Лефортово.
Буквально за несколько часов до начала заседания депутатам была представлена стенограмма телефонного разговора, который состоялся между Быковым и Василенко сразу после совершения мнимого преступления. Судя по ее тексту, Быков интересовался, как именно произошло убийство, где находится оружие. Рекомендовал Василенко скрыться, уехав за границу, обещал помочь с документами и деньгами. Ругал за то, что тот звонил своему знакомому.
Доводы следствия, однако, депутаты посчитали недостаточно убедительными. По логике вещей Быкова теперь должны выпустить на свободу. Но, по мнению адвокатов, это вряд ли произойдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников