09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРОК СТОИТ 300 ТЫСЯЧ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2001г.
На состоявшемся заседании члены совета Профессиональной хоккейной лиги большинством голосов одобрили присоединение Федерации хоккея России к новому договору между Международной хоккейной федерацией и Национальной хоккейной лигой.

Этот договор касается компенсационных выплат за игроков из России, Финляндии, Чехии и Швеции. Однако совет ПХЛ решил, что ФХР вправе присоединиться к соглашению между ИИХФ и НХЛ только с возможностью для себя выйти из этого договора через год.
Против присоединения к договору выступили ведущие российские клубы: магнитогорский "Металлург", омский "Авангард", ярославский "Локомотив", московские "Динамо" и ЦСКА. Это, кстати, вполне естественно, поскольку эти команды продолжают терять ведущих хоккеистов.
"Чтобы воспитать одного классного хоккеиста, который потом будет приносить миллионы какому-нибудь НХЛовскому клубу, мы должны в течение 8-10 лет содержать еще минимум 20 ребят. Возьмите расходы: клюшки, форма, коньки. Налоги "съедят" значительную часть этой суммы. А расходы на лед, освещение, отопление? Вот и получается, что мы бьемся хотя бы за компенсацию, то есть сумму порядка 300 тыс. долларов", - выразил общее мнение противников договора генеральный директор ХК ЦСКА Валерий Гущин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников