04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВОТА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что Россия намерена ввести квоты на импорт некоторых видов продовольствия. Мы связались с руководителем Ассоциации отраслевых союзов АПК, депутатом Госдумы Виктором Семеновым:

- Я знаю, что готовится пакет предложений, которые направлены на защиту интересов отечественного товаропроизводителя.
Если говорить о продуктах, которых коснется квотирование, то, думаю, в первую очередь речь должна идти о мясе птицы. Мы сами в состоянии насытить рынок этим продуктом.
Насколько известно, сейчас идут переговоры о введении квот, разработанных по международным стандартам. Принцип прост: берутся цифры поставок импорта за три последних года, выводится средняя, которая и закладывается в качестве нормы. Именно столько, и не больше, к нам должно завозиться импорта. Как известно, поставки в Россию заграничного мяса птицы до последнего года осуществлялись преимущественно по "серым" схемам, а потому учитывались не полностью. Таким образом, исходя из 3-летних показателей, мы фактически можем добиться его сокращения почти вполовину.
Какой параметр тарифных пошлин предпочтут правительственные аналитики, - пока не берусь сказать. Но уверен: при выборе этого параметра должны учитываться средства, реально затраченные на демпинговые цены. В свое время на Дальнем Востоке в результате перенасыщения местного рынка импортными курами по искусственно заниженной цене закрылась последняя местная птицефабрика. И оставшись без конкурентов, импортеры без зазрения совести взвинтили цены на мясо птицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников