05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСЯТКИ УБИТЫХ, СОТНИ РАНЕНЫХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.

Насилие на Ближнем Востоке разрослось до беспрецедентного масштаба. Израильские войска проводят

Насилие на Ближнем Востоке разрослось до беспрецедентного масштаба. Израильские войска проводят жестокие зачистки в населенных пунктах и лагерях беженцев на территории Палестинской автономии. Опасаясь людских потерь, а только при штурме лагеря беженцев под Дженином погибло полтора десятка солдат и офицеров, десятки ранены, израильская армия сносит бульдозерами и танками все, что вызывает подозрение, предварительно засыпав снарядами и ракетами. "Когда мир увидит, что там наделали, это причинит нам серьезный ущерб",- пишет израильская газета "Гаарец". Сообщается, что только в этом лагере число погибших палестинцев приблизилось к двумстам. Раненые не поддаются учету.
Премьер Израиля Ариэль Шарон заявил, что операция будет продолжена до полного уничтожения террористов, вопреки энергичным призывам ООН и США как можно скорее ее свернуть и вывести войска из автономии. Но похоже, до этого еще весьма далеко. В среду утром террорист-смертник взорвал рейсовый автобус близ израильского города-порта Хайфа. 12 человек погибли, более двадцати ранены. Таков ответ палестинских экстремистов на израильскую "большую зачистку".
Совершающий поездку в регион госсекретарь США Колин Пауэлл, прервав ее на несколько часов, провел важную встречу в Мадриде с Игорем Ивановым, представителем Евросоюза Хавьером Соланой, генсеком ООН Кофи Аннаном и возглавляющим в настоящее время Евросоюз премьером Испании Хосе Аснаром. Она была посвящена одной теме - ситуации на Ближнем Востоке. Далее Пауэлл направился в Иерусалим, где проведет переговоры с Ариэлем Шароном и, несмотря на его протесты, встретится с Ясиром Арафатом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников