10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИ, СЕРПАСТЫЙ

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.

Сейчас по всей стране идет замена советских паспортов на российские. Отстояв долгие очереди,

Сейчас по всей стране идет замена советских паспортов на российские. Отстояв долгие очереди, горожане получают новенькие "корочки". А что потом делают со старыми?
Николай Волков, начальник милиции общественной безопасности Пролетарского района Ростова-на-Дону - председатель постоянной комиссии района по уничтожению старых паспортов, в которую входят еще начальник паспортно-визовой службы, начальник секретариата и инспектор.
Как выяснилось, все происходит достаточно буднично. Старшина милиции вынес во внутренний дворик райотдела тяжелый пластиковый мешок, доверху набитый краснокожими книжицами. Документы, еще недавно удостоверявшие гражданство лиц несуществующего государства, высыпали в железный ящик, полили бензином. Вспыхнувшее пламя вмиг охватило серпастые-молоткастые, которые на глазах у присутствующих съежились и нехотя загорелись.
- Когда делали это впервые, было как-то не по себе, - прокомментировал процесс сожжения Николай Волков. - Но таковы инструкции. Документы не должны попасть в руки преступных элементов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников