07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ЖЕ "СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ"?

Качаева Иоланта
Статья «ЗАЧЕМ ЖЕ "СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ"?»
из номера 063 за 11 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.
Новое руководство, которое на предприятии не признают и считают избранным незаконно, безуспешно пыталось проникнуть на территорию предприятия. Сотрудники фабрики не пропустили новоиспеченных хозяев и судебных приставов. В драке пострадали 24 человека.

Сообщения о том, что на центральной проходной фабрики собрались около двух сотен человек, поступили на пульт дежурного по городу "02" около 7 часов 10 минут утра. В милицию звонили потревоженные шумом жители соседних с фабрикой домов.
- Я проснулась от криков около семи утра, - делится впечатлениями Мария Евдокимовна Кирилюк. - Окна моей квартиры выходят как раз на фабрику. Смотрю: драка. Впрочем, это уже не в первый раз. Но нынче дрались серьезно. Приехали машины "скорой помощи", даже реанимационный автомобиль.
Столкновение было ожесточенным. Даже после того, как страсти улеглись, наряды милиции окружали здание фабрики, приблизиться к проходной не могли ни автомобили, ни пешеходы. Вокруг стражей правопорядка сновали журналисты и покупатели, приехавшие получить заказанную ранее мебель.
- О том, что сегодня к нам пожалует "новое руководство", мы узнали заранее, - рассказывает оператор автоматических линий Владимир Дмитриев. - Мне позвонили утром в половине шестого, сказали, чтобы срочно ехал на работу. Где-то в 6.20 появилось человек десять "братков". Они просто стояли и курили. Мы уже были наготове. Твердо решили не пропускать их. На проходную вышли все сотрудники: и мужчины, и женщины - несколько сотен.
- Мы забаррикадировали проходную, перегородили въезд легковыми автомобилями и "Газелями", в которых перевозим мебель, - говорит его коллега Роман (фамилию называть почему-то поостерегся). - Судебные приставы стали метать в нас капсулы со слезоточивым газом. Многие наши получили отравление, ожоги глаз. Ну и мы не остались в долгу: сначала бросали в них камни и колья, а потом вытащили брандспойт и стали лить на них холодную воду. Только этим и уняли. Они отошли.
- Наша фабрика существует более 50 лет, в год мы производим мебели на 800 миллионов рублей, - сказал мне генеральный директор Зуфар Рахматулин. - Я здесь работаю уже четвертый десяток лет. Подобного никогда раньше не происходило... Первый налет произошел 16 марта, когда незаконно выбранное новое руководство, которое, отмечу, не имеет никакого отношения к мебельной промышленности, пыталось захватить власть. Тогда вызванные стражи правопорядка утихомирили осаждавших фабрику. Потом были еще попытки... Милиционеры сказали нам, что следующее нападение произойдет в эту пятницу (12 апреля приставы обещали исполнить постановление Останкинского межмуниципального суда, который поддержал решение собрания акционеров фабрики о смене директора. - Авт.). Я же остаюсь на стороне закона, считая, что только закон вправе разрешить эту ситуацию.
Рабочие предприятия настроены решительно: они готовы отстаивать свое место работы, - что дает им неплохой стабильный заработок, некоторые социальные льготы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников