09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСМОТРИТЕ ДЕТСКИМ ВЗГЛЯДОМ

Кочемасов П.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.

За последнее время в стране многое изменилось к лучшему. Однако - не на ТВ. Складывается

За последнее время в стране многое изменилось к лучшему. Однако - не на ТВ. Складывается впечатление, что существует некий заказ на тотальное оболванивание России, а центральные телеканалы во многом его выполняют. "Благодетели" наши господа Березовский и Гусинский уже лишены возможности прямо манипулировать общественными настроениями, но некоторые нежелательные, мягко говоря, тенденции сохраняются и даже усиливаются.
Мы говорим о возрождении России. Боюсь, что некому ее будет возрождать. Наше молодое поколение оказалось беззащитным перед валом масс-культуры и распространением наркотиков. На уголовном жаргоне есть выражение "опустить". Некоторые передачи, с моей точки зрения, упорно опускают россиян до пещерного уровня, формируя поколение циников и невежд. И все это делается ради пресловутого рейтинга, который сегодня для нас становится синонимом сверхдоходов телевизионных дельцов.
Меня удивляет позиция Министерства печати, Министерства культуры, Государственной Думы. Иногда кажется, что даже программы государственного канала РТР мало чем отличаются от тех, что идут на каналах коммерческих. Здесь, правда, нет пока, к счастью, таких одиозных передач, как "За стеклом", "Последний герой", "Слабое звено", "Алчность", но нет и тех программ, которые бы активным образом противостояли подобной "продукции".
Вообще, мне кажется, общество, государство сегодня довольно робко ведут себя по отношению к телевизионщикам. Наш президент недавно напомнил о требованиях по поводу количества детских программ, которые являются условием получения лицензии на вещание. Ни один из них этого не учитывает. Что мешает власть употребить, если у телечиновников отсутствует ответственность? Почему я никогда не слышал, чтобы у кого-нибудь отобрали лицензию не по финансовым причинам, а за пренебрежение интересами детей и юношества, общества?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников