06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКЛЕПКИ

БУМАЖНОЕ ПРИДАНОЕ
В Японии 3 марта отмечают праздник "Хина Матсури". В этот день в

БУМАЖНОЕ ПРИДАНОЕ
В Японии 3 марта отмечают праздник "Хина Матсури". В этот день в семьях, где подрастают девочки, на всеобщее обозрение выставляют пятнадцать бумажных кукол, сделанных детьми. Императора с императрицей располагают выше всех, ниже - три придворные дамы, пять музыкантов, два приближенных и три стражника. Рядом с ними ставят бумажную мебель и символическое угощение. Кукол хранят всю жизнь в качестве приданого девушки.
ФЕЙЕРВЕРК В НАПОМИНАНИЕ О ЗЛОДЕЕ
Ежегодно в полночь на пятое ноября по всему Лондону и его окрестностям устраивают фейерверки, жгут костры, весело отмечают Ночь Гая Фокса - праздник в честь раскрытия давнего заговора. Коварный Фокс был схвачен в подвале под Палатой лордов, когда намеревался взорвать бочки с порохом.
ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО
За праздничным столом в Японии у каждого гостя свое место: кто сидит у ниши с картиной - на самом почетном месте, кто первый по левую руку, кто - второй, а кто - у входа. Рассадка известна заранее. Любая попытка сесть на "незаконное" место вызовет всеобщее смятение. Так происходит, когда иностранец, желая выглядеть скромным, отказывается сесть на предназначенное ему место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников