16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКЛЕПКИ

БУМАЖНОЕ ПРИДАНОЕ
В Японии 3 марта отмечают праздник "Хина Матсури". В этот день в

БУМАЖНОЕ ПРИДАНОЕ
В Японии 3 марта отмечают праздник "Хина Матсури". В этот день в семьях, где подрастают девочки, на всеобщее обозрение выставляют пятнадцать бумажных кукол, сделанных детьми. Императора с императрицей располагают выше всех, ниже - три придворные дамы, пять музыкантов, два приближенных и три стражника. Рядом с ними ставят бумажную мебель и символическое угощение. Кукол хранят всю жизнь в качестве приданого девушки.
ФЕЙЕРВЕРК В НАПОМИНАНИЕ О ЗЛОДЕЕ
Ежегодно в полночь на пятое ноября по всему Лондону и его окрестностям устраивают фейерверки, жгут костры, весело отмечают Ночь Гая Фокса - праздник в честь раскрытия давнего заговора. Коварный Фокс был схвачен в подвале под Палатой лордов, когда намеревался взорвать бочки с порохом.
ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО
За праздничным столом в Японии у каждого гостя свое место: кто сидит у ниши с картиной - на самом почетном месте, кто первый по левую руку, кто - второй, а кто - у входа. Рассадка известна заранее. Любая попытка сесть на "незаконное" место вызовет всеобщее смятение. Так происходит, когда иностранец, желая выглядеть скромным, отказывается сесть на предназначенное ему место.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.