05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО ЧУДОМ

Михайлов Борис
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.
Чудо - это то, что необъяснимо, что вызвано вмешательством каких-то потусторонних сил. То, что делает академик Гриценко, и кажется чудом, основывается на открытых им и научно обоснованных законах о возникновении, развитии и разрешении патологического процесса в организме человека.

В этот дом неподалеку от гостиницы "Украина" чаще всего приходят, приезжают (а кого-то и привозят) люди, не просто измученные борьбой со своими недугами, но и почти отчаявшиеся избавиться от болезней с помощью нашей медицины - как бесплатной, так и коммерческой. Приходят в Медико-инженерный центр восстановления сегментарной иннервации органов и тканей с каплями последней надежды на исцеление. В этом я лично убедился, став на время пациентом Анатолия Григорьевича Гриценко.
Александра З. привезли в МИЦ с пышным "букетом" всевозможных болячек: остеопороз костей черепа и позвоночника, увеличение щитовидной железы до 3-й степени, увеличение печени, простатит, ишемическая болезнь сердца, артериальное давление 180 на 110... Уже через полторы недели лечения по методу Гриценко печень стала на 3 сантиметра меньше. "Заглохла" до 1-й степени щитовидка. Самое страшное для больного - быстро прогрессирующий остеопороз черепа и позвоночника был вылечен, то есть полностью восстановилась костная структура, что подтверждено рентгенологическими и биологическими исследованиями. Сердце стало здоровым, исчезли проблемы с предстательной железой. Это все зафиксировано приборами ультразвукового исследования на снимках, которые содержатся в истории болезни З.
- Я не ожидал, что такое возможно, - с радостным удивлением рассказывал мне сам Александр З. - После 14 сеансов, проведенных Анатолием Григорьевичем, я стал другим человеком. У меня нормальное для моих пятидесяти с небольшим лет давление. Меня перестала беспокоить щитовидка. Конечно, какие-то проблемы еще остались, но это уже дело следующих сеансов лечения в МИЦе.
Елена М. поступила в медико-инженерный центр в один день со мной. Я обратил внимание, как пышная, миловидная блондинка выходит из автомобиля: сперва с помощью рук осторожно выставляет на асфальт правую ногу, а потом осторожно, медленно - видимо, острая боль мешает каждому движению - идет по тротуару. Каково же было мое удивление, когда через два дня я увидел, как легко, словно школьница, поднимается солидная по комплекции Елена Владимировна по крутой лестнице на второй этаж.
Куда я только не обращалась со своими хворями, - рассказывает она. - Ходила даже к прорицательнице, чтобы та сказала, сколько мне осталось жить. Ясновидящая отмерила мне еще четыре - пять лет жизни. Два с половиной года я каждый день чувствовала нестерпимую боль в ноге. Вы сами видели, как я выходила из машины. Но если бы только это! Врачи установили, что у меня миома матки, болезнь щитовидной железы, жировая дистрофия печени. А теперь вот и весить стала меньше, и хожу нормально, и УЗИ показывает, что печень полностью восстановилась...
Так что же это, если не чудо? Вот как объясняет это сам академик Гриценко.
- Причина возникновения любой патологии в организме - деформация позвоночника и соответствующее повреждение нервных клеток на уровне сдавливания спинного мозга, - говорит Анатолий Григорьевич. - Если этот процесс прогрессирует, то прогрессирует и болезнь. А устранение деформации ведет к выздоровлению органа и организма в целом.
И это относится почти к любому заболеванию. Я давно пришел к выводам, которые потом уже были подтверждены чисто научными, математическими расчетами: при любом заболевании любого органа у пациента наблюдается деформация позвонков. Значит, спинной мозг испытывает сильное давление, отсюда - сжатие связующих нейронов, нарушение естественной связи через эти самые нейроны с соответствующим органом. В результате мозг перестает управлять деятельностью органа во всех случаях - будь то исполнение нормальных функций или борьба с инфекциями, бактериями, вирусами...
Я убежден, что неизлечимых болезней нет, если они выявлены, диагностированы достаточно рано, считает академик. Например, онкологию можно лечить только на начальной стадии. Когда остается 10 процентов живой клетки в организме, а все остальное поражено метастазами - медицина бессильна. Но такие болезни, как рассеянный склероз, ишемическая болезнь сердца, церебральный паралич, мастопатии, гепатиты и другие, в нашем центре успешно лечатся.
Известно, что каждый отдел позвоночника отвечает за определенный орган. По положению позвонков мы определяем, какой орган задет, "на ощупь" устанавливаем область поражения, а конкретную патологию выявляем с помощью других методов исследования - рентгена, томографии, ультразвука, анализов. Все необходимое для этого современное оборудование в МИЦе есть.
Николай С. привез к Гриценко жену Светлану из Австралии. Они бывшие советские граждане, но в 80-е годы по ряду причин уехали из Москвы, стали иммигрантами. На "зеленом континенте" все у них сложилось благополучно. Оба занимались любимым делом: он- графикой и живописью, она - литературой. Свой дом на берегу океана, счет в банке, впереди - благополучная старость. Вдруг Светлана тяжело заболела: опухоль в матке. Операция, потом страшные боли. Врачи обнаруживают метастазы по всему организму, назначают курсы химиотерапии. Но мучения женщины не прекращаются. Они объездили весь мир. Ее лечили в лучших клиниках Германии, Бельгии. Прибегли даже к услугам знаменитых филиппинских врачей, которые оперируют без ножа. Безрезультатно. Кто-то из старых московских друзей рассказал Николаю о докторе Гриценко, выслал вырезки из газет и журналов. Супруги С. приехали в Москву с последней надеждой.
- Я осмотрел больную и первым делом спросил - не было ли когда-нибудь сильного ушиба позвоночника, - рассказывает Анатолий Григорьевич. - Оказывается, в далекой юности, катаясь с горы на лыжах, она здорово ударилась правой частью спины. Я спросил об этом не случайно: ее позвоночник был сильно деформирован, как раз тот его отдел, который отвечает за органы малого таза. Неправильно повернутые позвонки нарушали нормальный кровоток, работу нервной системы. Дополнительные обследования подтвердили мои предположения: никаких метастазов нет, это "развешаны" лимфатические узлы, которые нужно убрать. Это мы и делаем. Лечение идет трудно, потому что организм Светланы привык к морфию и нужно время, чтобы избавить его от этой зависимости.
Я ничуть не сомневаюсь в том, что мы избавим Светлану от мук. Точнее говоря, мы дадим организму больной шанс самому справиться с болезнью. Как ни парадоксально прозвучит то, что я скажу, но наша цель - возвращать организму человека то, что было утеряно в процессе жизни им самим или его предками. И в этом мы видим гарантию исцеления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников