07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТА ДЛЯ ТУЧНЫХ

Кузьмина Ольга
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.
Мир толстеет. Человечество за последние десять - пятнадцать лет настолько потяжелело, что многие страны объявили специальные программы по борьбе с ожирением.

И есть чего бояться - у тучных людей риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза выше, сахарный диабет встречается в 27 раз чаще, и, по последним данным, мужчины средних лет, страдающие ожирением, могут быть отнесены в группу риска по развитию слабоумия в преклонном возрасте. Как говорят американцы, первыми заметившие еще и эту малоприятную закономерность, дело тут в прямой связи с прогрессирующим атеросклерозом сосудов мозга.
Американцы, имеющие избыток веса, станут платить меньше налогов.
Сегодня США - явный лидер по числу страдающих ожирением. (В Европе с ними соперничает Великобритания, специалисты заявляют, что это - "самая толстая" нация на континенте, лишним весом могут "похвастать" 58 процентов британцев.)
Объявленная правительством Америки инициатива "Здоровые люди в 2000 году" ставила своей целью уменьшить число лиц с избыточным весом на 23 процента, однако к середине 90-х годов доля тучных американцев не снизилась, а возросла до 30 процентов. Недавние исследования показали, что 10 (и более) процентов юных жителей США могут иметь клиническое ожирение, которое обычно переносится во взрослый возраст. По разным данным, в Америке сегодня страдают от избытка массы от 40 до 54 миллионов человек. И как проблема, давно перешедшая в разряд социальных, - ожирение "съедает" в год 70 миллиардов долларов! Именно столько денег правительство США вынуждено тратить, чтобы хоть как-то справляться с ростом числа тучных людей.
Недавно приняты новые правила, по которым американцы, имеющие избыток веса, будут платить меньше налогов. Они смогут требовать, чтобы расходы на снижение веса были вычтены из налогооблагаемой суммы.
Значит, тем, кому врач официально подтверждает диагноз "ожирение", можно добиваться включения в эти расходы затрат на диагностику, лечение и профилактику. Правда, до сих пор не совсем понятно, какие именно виды лечения будут считаться расходами, исключаемыми из налогооблагаемой базы. Вряд ли сюда войдут расходы на посещение гимнастических залов или диетическую кока-колу...
Решение о снижении налогов было оглашено службой внутренних доходов спустя несколько месяцев после того, как официальные представители американской системы здравоохранения назвали ожирение национальной эпидемией. Кое-кто из американских ученых вообще склоняется к мысли о том, что ожирение является следствием заболевания человека вирусом AD-36.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников