04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНОВАТ ЛИ НАЗВАННЫЙ ВИНОВНЫМ?

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.
Суть решения заключается в том, что виновником автокатастрофы, которая произошла ночью 31 августа 1997 года в туннеле под парижской площадью Альма и повлекла за собою смерть принцессы и ее возлюбленного Доди аль-Файеда, был сидевший за рулем "мерседеса" начальник службы безопасности гостиницы "Риц" Анри Поль. Как было подтверждено многочисленными экспертизами, он находился в хорошем подпитии, к тому же под воздействием антидепрессантов.

Что же касается девятерых папарацци, которых на первых порах обвинили в преследовании "мерседеса" с Дианой, что якобы послужило причиной драмы, то с них все обвинения сняты.
Казалось, поставлена точка в этой истории. Однако с официальной точкой зрения наотрез отказывается согласиться отец Доди, миллиардер-египтянин и владелец известного лондонского универсального магазина "Хэрродс" Мухаммед аль-Файед. Он убежден в том, что трагедия в Париже была спланирована английскими спецслужбами, которые действовали по прямой указке королевской семьи.
Как считает египтянин, на тамошние высшие монархические круги наводила ужас мысль о том, что мать будущего короля Великобритании, которым рано или поздно станет принц Уильям, может выйти замуж за мусульманина. Когда же стало известно, что Диана беременна, они стали действовать. По мнению Мухаммеда аль-Файеда, агенты британской разведки просочились в ряды папарацци, которые следовали за "мерседесом" с Дианой и Доди, и ослепили водителя особыми устройствами с лазерными лучами.
Эта экстравагантная версия, как ни странно, нашла некоторое подтверждение в книге бывшего агента английских спецслужб Ричарда Томлинсона, который в свое время порвал связи со своими коллегами. Томлинсон поведал о том, что Анри Поль состоял на службе у англичан и именно по его настоянию Диана и Доди воспользовались запасной машиной и его услугами, чтобы ускользнуть от папарацци.
В Лондоне и Париже считают все это выдумкой. Куда больший интерес там проявили к одной неожиданной находке, которую обнаружили среди бумаг, брошенных в конце прошлого года талибами в афганском городе Мазари-Шариф. Так в руках американцев оказалось досье на ... Диану, которое в течение ряда лет собирали деятели из небезызвестной террористической организации "Аль-Каида". Среди документов фигурировали отчеты о визитах Дианы в Пакистан, а также подробнейшая информация о связях принцессы с Доди аль-Файедом и еще одним мусульманином, проживающим в Англии, врачом-пакистанцем Хаснатом Ханом. Как в свое время писал в американской газете "Глоб" специалист по исламу Валид Фарес, фундаменталисты опасались влияния принцессы Дианы на женщин-мусульманок, для которых она была "символом освобождения" от жестких религиозных пут. По его мнению, именно люди из "Аль-Каиды" приложили руку к парижской автокатастрофе.
"Глоб" считает, что организаторами драмы в туннеле под площадью Альма были боевики из этой самой "Аль-Каиды", которые преследовали двойную цель - с одной стороны, избавиться от "тлетворного влияния" принцессы на женскую половину населения мусульманских стран, с другой - отправив на тот свет сына миллиардера, показать всем, что готовы к расправе со всеми, кто не придерживается их экстремистских взглядов, несмотря на их богатство и положение в обществе. Доказательства? Вот с ними негусто - одни подозрения.
Итак, кто же стоит за гибелью Дианы и Доди? Мусульманские фундаменталисты? Английские "рыцари плаща и кинжала"? Или же все-таки не справившийся с управлением француз Анри Поль? В Париже отдают предпочтение последней версии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников