10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ ГУЛЯЩИЕ КОШКИ - РЫЖИЕ

Вадимова Иоланта
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.

До последнего времени сотрудники пекинского тигрария безуспешно пытались скрестить животных, но

До последнего времени сотрудники пекинского тигрария безуспешно пытались скрестить животных, но размножаться в неволе кошки так и не захотели. Какое количество виагры необходимо для возбуждения одного тигра, специалисты не уточняют, однако, судя по всему, животным хватит одной-двух таблеток на каждого. Если эксперимент удастся и у самки появится потомство, таблетками будут кормить всех тигров в государственных зоопарках.
Решив завести дома пушистую красавицу, имейте в виду: самые "гулящие" кошки - рыжие. Как избежать многочисленного кошачьего приплода? Полезными советами с читателями "Труда" делится врач-ветеринар Лилия Колодезникова.
Все кошечки - животные моноцикличные. Это значит, что мурка имеет ярко выраженный половой сезон - весну. Поэтому пичкать животное противозачаточными таблетками в течение всего года нет необходимости. Да и весной кормить ее "контрасексом" - значит лишь оттягивать "течку", а с ней и любовь к соседскому ваське. Дело в том, что таблетка содержит гормоны, которые лишь временно не дают хвостатой даме забеременеть. Однако желание встреч с поклонниками не исчезает. Как только запас таблеток иссякнет, кошка пойдет в загул. Постоянно же пичкать животное противозачаточными пилюлями и уколами категорически нельзя: лекарство вызовет заболевания матки и яичников. Ошибку совершают и те владельцы, кто просто не выпускает любимицу на улицу, терпеливо ожидая, когда кошка "перебесится". Воздержание для животного вредно! Неудовлетворенная кошечка плохо ест, расходуя при этом энергию на вопли и катание по полу. Одним из выходов может стать операция стерилизации. Но нужно иметь в виду, что после удаления яичников кошка утратит любопытство, игривость, в общем, это уже будет не та любимица, которую вы взяли в дом.
Стоит также учитывать тот факт, что среди кошек, как и среди людей, кто-то более любвеобилен, кто-то - менее. Некоторые короткошерстные кошки, презрев все законы природы, остаются страстными весь год. Как выяснилось, круглый год активно гуляет и рыжая мурка. Поэтому остерегайтесь рыжей зеленоглазой красавицы, если не хотите, чтобы квартира стала постоянным роддомом. Имейте в виду, что "дворовые" более многодетны, а вот персы, наоборот, приносят меньше котят. При этом не позволяйте кошке обзаводиться малышами чаще одного раза в год: животное истощится, котята будут заморенными, вы их не сможете ни продать, ни отдать.
Беременной кошке следует давать витамины, лучше всего "Тривит". А вот покупать ей особый корм не следует, только зря деньги потратите: кошка на сносях не станет пробовать новую незнакомую пищу. Заранее определите мурке место для родов, иначе она родит на кровати или диване. Поставьте коробку с тряпьем в укромный, любимый кошкой уголок. Кошка рожает котят с перерывами от 10 минут до получаса. Одного котенка нужно непременно оставить, чтобы он рассосал молочные железы, иначе кошке грозит мастит. Через три недели ваша гулена вновь готова к любовным приключениям. Но уж если взяли кошку на воспитание - терпите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников