08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВЕСНЫ ХАРАКТЕР ВЕТРЕНЫЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2002г.

В предстоящий период циклонические вихри будут нести на среднерусскую равнину довольно теплые

В предстоящий период циклонические вихри будут нести на среднерусскую равнину довольно теплые воздушные массы. А повышенный фон атмосферного давления, ожидающийся на большей части европейской России, не позволит образовываться плотным облачным полям и осадкам, и это будет способствовать еще большему прогреву воздуха. Такая по-весеннему комфортная погода продержится в центре страны вплоть до выходных. А вот в начале новой недели обстановка в атмосфере начнет меняться. Вероятность осадков в центральных регионах будет возрастать, а во вторник ветер станет разворачиваться на северный, и завершится срок нашего прогноза существенным похолоданием. Другой антициклон будет располагаться на юге Сибири, так что и здесь будет преобладать солнечная и сухая погода. Но в начале периода этот очаг высокого давления принесет в регион похолодание, и только к выходным воздух здесь начнет прогреваться.
В Северо-Западном районе температурный режим умеренно теплый, ночью -3 - +2°, а днем воздух прогреется до +8-13°, в последние дни похолодает, и под утро столбики термометров опустятся до -3-8°, а днем не выше -2 - +3°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температура воздуха ночью 0 - +5°, а днем до +11-16°.
На юге страны температура ночью +2-7°, а днем воздух может прогреться только до +15-20°, в первые дни на 3-5° холоднее.
На Урале ночная температура составит 0 - -5°, а днем столбики термометров покажут +6-11, с понедельника похолодает ночью до -5-10°, а днем до -3 - +2°.
В южной части Сибири температура ночью -8-13°, а днем воздух прогреется до -2 - +3°, во второй половине ночью до -2-7°, а в полуденные часы до +4-9°.
В первые дни нашего прогноза в Московской области небольшая облачность, а вероятность осадков ожидается минимальной. В этот период ночная температура составит 0 - +2° (по области -3 - +2°), а днем воздух прогреется до +12-14° (по области +9-14°). В выходные дни будет преобладать солнечная и тихая погода. Под утро столбики термометров покажут +1-3° (по области -2 - +3°), а днем до +13-15° (по области +10-15°). Уже во вторник погода начнет портиться, пойдут небольшие дожди, в среду в отдельных районах, возможно, и со снегом. Во вторник ночью +2-5 (по области до 0 - +5°), а днем не выше +6-8° (по области до +3-8°). К среде похолодание усилится, ночью столбик термометра опустится до 0 - -2 (по области 0 - -5°), а в полуденные часы только 0 - +2°, (по области -2 - +3°).
СОЛНЦЕ ВЫХОДИТ ИЗ "СПЯЧКИ"
"Спячка" солнца, начавшаяся на прошлой неделе, растянется и на большую часть срока нашего прогноза. Вот только 17 апреля, словно реагируя на нестабильное состояние атмосферы у Земли, вероятность развития магнитных бурь взрастет. Так что предстоящий период, характеризующийся в основном спокойным развитием погодных процессов, будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых горожан. Исключение составят лишь последние дни, когда атмосферное давление будет изменяться резкими скачками, что способно серьезно ухудшить состояние больных хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А к среде воздействие на организмы метеопатов этого неблагоприятного фактора может усилить слабовозмущенное геомагнитное поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников