08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕРЕДНОЕ СТРАШНОЕ НАПОМИНАНИЕ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.

Заместитель министра образования России Елена ЧЕПУРНЫХ:
- Трагедию, случившуюся в Якутии

Заместитель министра образования России Елена ЧЕПУРНЫХ:
- Трагедию, случившуюся в Якутии и Махачкале, я восприняла прежде всего как мать, отправляющая своего ребенка в школу. Думаю, такие же чувства испытали многие матери и отцы по всей России. Это наша общая беда. Ведь всегда считалось, что школа - самое безопасное место, в ней с учениками не может случиться ничего плохого. Оказалось, что может. В течение одной только недели мы потеряли 50 детей... Их гибель - страшное напоминание всем, и государственной власти в том числе, что нет ничего важнее безопасности ребенка и его защиты. Для Министерства образования происшедшее - горькое тому подтверждение. Сколько раз мы поднимали вопрос о неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии многих наших школ, о том, что половина нуждается в ремонте, а у 70 процентов школ - проблемы с водой и пожарной безопасностью. Но муниципальные и региональные власти никаких мер, по сути дела, так и не приняли.
На 29 апреля мы запланировали провести совместную коллегию с Министерством здравоохранения РФ по вопросам технического и санитарного состояния российских школ. Хотим пригласить на нее вице-губернаторов тех регионов, где проблемы особенно остры.
Еще раз повторю: образование - это не отрасль, это ежедневная жизнь наших детей. Поэтому и относиться к нему нужно всем нам соответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников