24 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ - ВИНОВНЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.

Заместитель прокурора Якутии Сергей НЕМКОВ обвинил строителей и учителей в трагических

Заместитель прокурора Якутии Сергей НЕМКОВ обвинил строителей и учителей в трагических последствиях пожара в школе села Сыдыбыл Вилюйского района. Напомним, что 7 апреля здесь погибли 12 девочек и 10 мальчиков возрастом от 11 до 17 лет, 35 человек получили ожоги и травмы.
19 семей села Сыдыбыл потеряли своих детей. В трех семьях погибло по два ребенка - сестры Елена и Нюргуяна Николаевы, Сергей и Марина Константины, сестры Варя Слепцова и Мария Петрова. Как сообщили ЯСИА, среди погибших детей также Надежда Николаева, Райгуль Айдарбаева, Мира Пышняк, Диана Томская, Гена Николаев, Саша Догоюсов, Коля Корякин и еще девять человек. Их имена будут помнить всегда, поскольку только благодаря мужеству ребят, которые спасали своих товарищей, остались в живых остальные.
Как уже сообщал "Труд", зам. прокурора отметил в числе главных причин пожара нарушения, допущенные строителями во время реконструкции здания школы в 1993 году. Кроме того, "неадекватными" назвал С. Немков действия учителей во время пожара - взрослые не смогли предотвратить возникновения паники.
В Якутии продолжают принимать телеграммы с соболезнованиями и помощь. По указу президента Республики Саха Вячеслава Штырова начата выплата денежных компенсаций семьям погибших и пострадавших.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?