10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРД МЕЛОЧЬЮ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.
В Центральном доме работников искусств Москвы редакция "Труда" провела очередное заседание столичного пресс-клуба. Его центральной темой стало представление первой национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью".

Инициатором этой необычной акции выступил Союз благотворительных организаций России (СБОР), объединяющий представителей 62 субъектов Федерации. В рамках проекта "Миллиард мелочью" предполагается силами общественности собрать деньги, которые пойдут в помощь профилактике, лечению и реабилитации детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Даже небольшие пожертвования сограждан вкупе могут сложиться в тот самый пресловутый миллиард. Программа рассчитана на пять лет.
Как сказал президент СБОРа Петр Ищенко, "в России смертность детей от рака занимает второе место, уступая лишь смертности от несчастных случаев, а среди детей старше пяти лет она на первом месте". Вот какие страшные цифры привел профессор Лев Дурнов: "Число ежегодно регистрируемых детей со злокачественными опухолями увеличилось за последние десять лет на 20 процентов и достигло 4450 человек в год, что составляет 15 человек на 100 тысяч детского населения. В 2000 году каждые сутки регистрировалось 10 новых заболеваний".
Но в государстве, к сожалению, пока отсутствует отдельная целевая программа, направленная на решение острейших проблем детской онкологии. Значит, общество должно позаботиться о поиске денег для борьбы со страшной болезнью.
Благотворительная программа "Миллиард мелочью" поддержана Минздравом и Министерством труда и социального развития России, Комиссией Совета Федерации по делам молодежи и спорта, НИИ детской онкологии. Опасения, что деньги могут уйти не по назначению, беспочвенны. В Наблюдательный совет программы вошли такие известные в стране люди, как директор НИИ детской онкологии, профессор Лев Дурнов, заслуженная артистка России, депутат Госдумы Елена Драпеко (которая стала его председателем), председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Николаев, председатель комиссии Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, народный артист СССР Армен Джигарханян, известный художник Никас Сафронов, писательница Дарья Донцова и многие другие. "Труд" будет рассказывать о том, куда, на какие цели направлены средства.
Газета "Труд" стала информационным спонсором и партнером программы, в рамках которой планируется проведение благотворительных лотерей, аукционов, концертов и фестивалей.
На встрече в ЦДРИ был представлен и другой интересный проект - "История российской прессы в значках, орденах и наградных знаках", который пройдет под эгидой Союза геральдистов России. Как рассказал его представитель Андрей Афанасьев, в рамках проекта готовится к выпуску уникальный каталог "Российская пресса в фалеристике". Это издание объединит сведения о наградах, памятных знаках, жетонах и значках, выпускавшихся отечественными СМИ в период их трехсотлетней истории.
Заключительным аккордом встречи в ЦДРИ стало выступление известных бардов Владимира Городзейского, Владимира Хальчевского и Михаила Калинкина. Энтузиасты и романтики, лауреаты и организаторы многих форумов авторской песни, они несколько дней назад вернулись со снежных склонов Чегета, где прошел фестиваль горной песни "Приэльбрусье-2003". Барды исполнили свои песни и произведения Юрия Визбора, зарядив слушателей изрядной долей оптимизма и хорошего настроения. А, кроме того, проникнувшись серьезностью акции "Миллиард мелочью", гости пресс-клуба предложили свою помощь в организации благотворительного концерта в ее пользу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников