23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНС ИНТЕГРАЦИИ

Саранов Андрей
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.

Вице-премьер Виктор Христенко заявил, что создание "Группы четырех" (Россия, Белоруссия,

Вице-премьер Виктор Христенко заявил, что создание "Группы четырех" (Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан) является одним из последних шансов реализации "продвинутой формы интеграции на пространстве СНГ".
"Создание этой организации не противоречит структурам ЕврАзЭС, а также дает возможность сформировать из ведущих участников СНГ модель, которую потом можно предложить как участникам ЕврАзЭС, так и членам СНГ", - сказал вице-премьер на встрече с журналистами.
При создании "Группы четырех" появляется возможность четырем странам на пространстве СНГ, имеющим 94 процента ВВП Содружества и 88 процентов товарооборота, выступить "локомотивом интеграционных процессов" на достаточно серьезную перспективу. "Ответ на этот вопрос - положительный, эти страны способны стать таким локомотивом", - подчеркнул вице-премьер.
Виктор Христенко отметил, что сейчас наиболее продвинутой формой сотрудничества в СНГ является ЕврАзЭС, сумевшая добиться реального функционирования зоны свободной торговли без изъятий и ограничений. По мнению вице-премьера, перспективой ЕврАзЭС является выход в 2005 - 2006 годах на создание Таможенного союза, строительство наднациональных структур.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?