07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИАМСКИЕ КРОХИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.

Вслед за своими московскими коллегами успешную операцию по разделению сиамских близнецов

Вслед за своими московскими коллегами успешную операцию по разделению сиамских близнецов провели петербургские медики. В 1-й детской городской больнице в минувший понедельник были прооперированы две девочки, родившиеся за неделю до этого.
- И родители девочек, и мы, врачи, знали, что женщина вынашивает сиамских близнецов. Более того, у одного плода диагностика показала очень тяжелый порок сердца. Но мы решили не прерывать беременность, - рассказывает главный детский хирург города, профессор Татьяна Немилова. - Все время беременности будущая мамочка находилась под наблюдением специалистов Медико-генетического центра. И в том, что она детишек своих выходила, родила, - большая заслуга моих коллег из этого центра.
- Татьяна Константиновна, а роды прошли в срок, появились девочки на свет самостоятельно, естественным путем?
- Роды начались несколько преждевременно, мамочке делали кесарево сечение. Девочек сразу же после появления на свет перевели в 1-ю детскую больницу, стали готовить к операции по разделению. Они были сросшимися в области нижнего отдела груди (сердечными сумками) и верхнего отдела брюшины. Сама операция продолжалась сравнительно недолго - около часа и была не самой трудной для хирургов. Особенно для таких опытных, как заведующий кардиологическим отделением больницы Вадим Любомудров и его ассистент доктор наук Светлана Караваева. Куда сложней пришлось анестезиологам. Ведь требовалось очень точно все высчитать, учесть все индивидуальные особенности новорожденных двойняшек. Я вас прошу: в первую очередь отметьте, пожалуйста, именно тех, кто готовил анестезию. Это Вадим Молчанов и Юрий Леваднев.
Сейчас обе крошки, у которых нет еще имен, чувствуют себя удовлетворительно. Их мама, к слову, во время операции приезжала из роддома, откуда пока не выписана, в детскую больницу, не смогла спокойно лежать и ждать, когда ей позвонят, сообщат результат. Ее фамилию по понятным причинам медики пока не называют. Удалось узнать лишь, что возраст женщины - за 30, до рождения двойняшек у нее уже был один ребенок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников