04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО УСПЕХА

Туровский Андрей
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.
В конце марта состоялось весьма приметное политическое событие - самая влиятельная на сегодняшний день и, пожалуй, самая перспективная с позиций предстоящих декабрьских выборов партия представила на суд общественности свою идеологию.

Оформленная в виде "Манифеста" и написанная одним из лидеров партии Олегом Морозовым, озвученная с трибуны съезда самим автором, идеология партии "Единая Россия" привлекла к себе пристальное внимание не только журналистов и политологов, не только политических оппонентов, но и многих других людей - всех тех, кто задумывается, какой быть России завтра. Кто определяется сегодня, какой партии, кому можно доверить свое будущее и будущее своих детей. Ведь впереди - выборы. И от того, кому окажут доверие россияне, будет зависеть путь, по которому пойдет страна. Станет ли этот путь дорогой национального успеха, к чему призывают единороссы, или же обернется национальным унижением.
Конечно, "Манифест" - это не изложение программы конкретных действий партии на избирательный период. Это ответ "Единой России" на самые принципиальные мировоззренческие вопросы.
Примеры из прошлых лет доказывают, что идеологические постулаты не должны быть выше общечеловеческих ценностей. Служение идеологическим догмам слишком часто в России становилось самоцелью - и когда мы все жили ради призрачного коммунистического рая (которого так никто и не увидел), и когда с головой ушли в либеральные блага, раздавая направо и налево национальные богатства страны. В этой связи главный идеолог партии Олег Морозов намеренно отмежевывается от какой-либо известной идеологии - будь то идеология либерализма или коммунизма, поставив во главу угла защиту тех базовых ценностей, на которых собственно исторически формировалось Российское государство.
"Нельзя позволить кому бы то ни было присваивать те фундаментальные идеи, из которых вырастают все современные программы - идеи свободы, равенства, справедливости, патриотизма. Считать их чьей-то "партийной собственностью" - все равно что отказать самому себе в праве руководствоваться такими универсальными ценностями, как жертвенность и отзывчивость, сострадание и терпимость, взаимопомощь и взаимовыручка, - ценностями, которые не раз спасали россиян и Россию в трудные и даже трагические времена" (цитата из "Манифеста").
По мнению Олега Морозова, пришло время доказать самим себе и миру, что Россия - страна, которая почти всегда была страной исторического успеха. Действительно, ни одно государство не формировалось в таких жесточайших условиях, объединяя такое количество конфессий и этносов. Ни одна страна не прошла сквозь такие испытания, какие выпали на долю России. И не просто прошла, а победила. Необходимо и сегодня опираться на этот успех, считают единороссы, определяя свою идеологию как идеологию успеха России в XXI веке.
Приведем основные выдержки из "Манифеста" и предоставим читателю право самому делать выводы:
*** Нельзя дальше мириться с ложным, мистифицированным образом России - образом бессильной, нищей, обреченной на историческое небытие страны.
*** Должен произойти новый общенациональный подъем. Но он не свершится сам собой. Для этого нужна объединенная воля всего российского народа. Успех России - это успех каждой российской семьи, каждого отдельного российского гражданина.
*** Страна остро нуждается в идеологии успеха, в проекте успешной России и программе ее строительства. Величие страны начинается с великих целей.
*** Не поняв природы современного мира, не расставив в нем ценностные вехи и ориентиры, не сформировав проект желаемого будущего, не определив пути его достижения, невозможно двигаться вперед.
*** Мы знаем свою страну. И поэтому готовы каждый свой поступок сверять с простыми житейскими правилами, которые близки и понятны каждому: быть искренним в словах и поступках, чувствовать боль другого человека как свою собственную, следовать заповедям добра и справедливости, любить свою землю и своих детей, помогать каждому, кто нуждается в участии и заботе. Эти простые истины выше любых политических программ.
*** Центральная, стратегическая задача партии - утверждение достоинства каждого человека, продолжающего своей личной судьбой исторические судьбы России.
*** Наш принцип: не человек для власти, но власть для человека.
*** Мы устанавливаем прямой диалог с обществом, минуя чиновников и бюрократию. Мы - партия народа, а значит, партия народовластия.
*** Мы не просто исповедуем наши убеждения - мы воплощаем их в дела. Наша партия - партия конкретных дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников