10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАН ВУЙТЕК - МАШИНИСТ ЧТО НАДО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.

Случилось то, чего опасались радетели отечественной тренерской школы. Чешский специалист

Случилось то, чего опасались радетели отечественной тренерской школы. Чешский специалист Владимир Вуйтек второй раз привел свой "Локомотив" к "золоту". Причем сделал это с какой-то издевательской легкостью.
Судите сами: за два розыгрыша плей-офф ярославцы в 19 матчах потерпели всего лишь одно (!) поражение. Да и то потому, что расслабились после двух домашних побед над "Северсталью".
Вуйтек не стал перекраивать игру "Локомотива" на свой чешский лад, а, можно сказать, привил команде лучшие черты бывшего советского хоккейного стиля. Акцент был сделан на коллективную игру, острые атаки, постоянное давление на ворота соперника. При пане Вуйтеке даже голкипер Егор Подомацкий наконец-то обрел недостававшую ему психологическую устойчивость и стал действовать гораздо надежнее. Плюс ко всему наставник "Локо" прослыл в нашей хоккейной среде большим демократом. Он никого не заставлял "вкалывать" на тренировках. Каждый хоккеист-профессионал "Локомотива" сам отвечает за свое функциональное состояние. Это, конечно, вызвало много споров, но на сегодняшний день "Локомотив" - самая крепкая в физическом плане команда суперлиги.
Решающий матч финальной серии пересказывать не имеет смысла. "Локомотив" был сильнее во всех компонентах игры, а Подомацкий вообще провел свою лучшую игру в сезоне. Если Егор будет так же хорош на предстоящем чемпионате мира, - это станет весомым вкладом в борьбу россиян за чемпионство. У "Северстали" не было ни единого шанса победить. Не помогли ни прекрасно сыгранное нападение, ни задиристость самого грозного бойца суперлиги Александра Юдина, ни родные трибуны.
- "Локомотив" сегодня был явно сильнее и заслуженно победил, - заявил после матча главный тренер "Северстали" Сергей МИХАЛЕВ. - Но и своих подопечных мне не в чем упрекнуть: они боролись до конца. Просто соперник не дал нам ни малейшего шанса на благоприятный исход.
- После проигрыша в третьем матче я серьезно поговорил со своими подопечными, - сказал корреспонденту "Труда" наставник "Локомотива" Владимир ВУЙТЕК. - Очень рад, что ребята меня услышали и сыграли сегодня на пределе своих возможностей. Честно говоря, даже я не ожидал от них таких четких и слаженных действий в обороне и атаке. Сегодня на площадке была единая команда. Именно команда, а не отдельные игроки.
- Пан Вуйтек, теперь вы двукратный чемпион России. Останетесь на третий сезон?
- Честно говоря, очень хочется домой. Все будет зависеть от переговоров с президентом клуба Юрием Яковлевым. Не исключено, что останусь. В Ярославле мне очень нравится, ведь именно здесь я нашел "свою" команду.
"Локомотив" - "Северсталь" - 3:1 (3:1, 4:1, 2:4, 4:0).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников