09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ПАНОВ: СУДЬИ СТАЛИ ЧЕСТНЕЕ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.
В пятом туре второго этапа баскетбольной Евролиги московский ЦСКА в принципиальном домашнем матче обыграл турецкий "Эфес Пилсен" - 66:54 и обеспечил себе место в "Финале четырех".

В этом матче армейцам была необходима победа с разницей более чем в три очка. Ведь в этом случае подопечные Душана Ивковича выбивали "Эфес Пилсен" из борьбы за первое место в группе.
Матч вызвал в среде болельщиков настоящий ажиотаж. Лишний билетик спрашивали еще за три часа до игры, а у перекупщиков вожделенные бумажки стоили в три, а то и в четыре раза дороже, чем в кассах. Игра получилась очень красивой и напряженной. Подопечные Ивковича блестяще сыграли в защите, полностью сковав грозных форвардов соперника. Достаточно сказать, что вышедшие в стартовой пятерке "Эфеса" Пекер и Тунчери не набрали ни одного очка. А ведь на них всерьез рассчитывал тренерский штаб турок. Самым результативным у противника оказался Грейнджэр (22 очка). У ЦСКА лучше всех смотрелся американец Александер, записавший на свой счет "дабл-дабл" (18 очков + 14 подборов) и полностью выигравший борьбу под щитами.
- Команда полностью воплотила мой план на игру, - сказал после матча наставник ЦСКА Душан ИВКОВИЧ, - Было видно, что к этому матчу мы были готовы лучше соперника. У игроков "Эфес Пилсена" ничего не получилось в атаке, чем мы воспользовались в полной мере.
- Теперь дорога в "Финал четырех" открыта, и, судя по всему, проблем у вас там не будет...
- Давайте не торопиться. Соперники там очень серьезные. Самое главное - это стопроцентная отдача в каждом матче. Только так можно победить в Евролиге, уж я-то знаю.
- Честно говоря, большего ожидал от соперников, - заявил корреспонденту "Труда" форвард ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Турки сегодня не были похож на себя. Куда подевались их легкость и точность в завершении атак?
- Вы уже много лет играете за ЦСКА. По вашим ощущениям, в этом году у армейцев есть шанс наконец-то "взять" Евролигу?
- Раньше нам не хватало стабильности. Помните, сколько раз ЦСКА терпел неожиданные поражения в матчах с аутсайдерами? Поверьте, я не хочу обидеть ни Станислава Еремина, ни Валерия Тихоненко (бывшие тренеры армейцев. - И.Д.), но именно под руководством Душана Ивковича команда не проваливается. Теперь даже судьи к нам по-другому относятся. Если еще в прошлом сезоне арбитры и в домашних поединках норовили нас засудить, то сейчас работают честно и объективно.
И В П О
1.ЦСКА 5 4 1 9
2.Эфес Пилсен 5 3 2 8
3.Цибона 5 2 3 7
4.Уникаха 5 1 4 6
"Уникаха" - "Цибона" - 95:87.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников