09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО МЕШАЕТ ЧЕМПИОНУ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.
Победитель мирового первенства по дзюдо и наша главная олимпийская надежда Александр Михайлин может и не попасть на Олимпиаду-2004. И совсем не по своей вине.

Отбор на Игры сложен. Чтобы прорваться в Афины, необходимо набрать определенное количество так называемых рейтинговых очков, которые добываются дзюдоистом на крупнейших турнирах. В категории свыше 100 килограммов среди россиян лучший показатель у супертяжеловеса Михайлина. Победив в двух состязаниях высшей категории в Москве и в Гамбурге, русоволосый гигант занимает второе место в европейском рейтинг-листе. Казалось бы, еще немного - и путевка на Игры обеспечена. Уже в мае на первенстве Европы Александр имел бы все шансы добрать недостающие очки.
Однако кратчайший путь в Афины для него пока закрыт. На европейском чемпионате москвичу предстоит бороться в абсолютной весовой категории. Но ведь в отличие от первенства Европейского континента, медали на Олимпийских играх разыгрываются в семи весовых категориях, а не в восьми, и "абсолютка" не является рейтинговой. Так что майский чемпионат может стать для Саши еще одним важным, нужным испытанием, но, увы, никак не сокращающим его путь к Олимпу.
А бороться в рейтинговой категории свыше 100 килограммов тренерский совет доверил сопернику Михайлина Тамерлану Тменову. Дзюдоист из Северной Осетии-Алании пока пятый в рейтинге, у него лишь 45 очков и одна победа в таллинском турнире. Так, может быть, пока не поздно, отменить странное решение тренерского совета? Дать бы возможность самому нашему титулованному и стабильному дзюдоисту последних лет поскорее пройти отбор на Олимпиаду и спокойно к ней готовиться... Александр в прошлом году уверенно вошел в десятку лучших спортсменов страны, названных Федерацией спортивных журналистов России. Так, на прошлогоднем Московском турнире победил, хотя и боролся с травмой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников