05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ ОЖИДАЮТСЯ "МАГНИТНЫЕ БУРИ"

Павлючик Леонид
Статья «В СОЧИ ОЖИДАЮТСЯ "МАГНИТНЫЕ БУРИ"»
из номера 066 за 11 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Апреля 2003г.
До старта фестиваля "Кинотавр" (который пройдет в Сочи в 14-й раз) еще два месяца, а устроители крупнейшего отечественного смотра уже собрали журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать о том, чего стоит ожидать от грядущего кинособытия.

- Каждый раз все ждут от фестиваля чего-то нового, - сказал отец-основатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн. - Но я сразу хочу предупредить: новыми будут только фильмы, а в остальном он, надеюсь, пройдет по-хорошему традиционно.
Тем не менее некие новации все-таки предвидятся. Так, вместо трех громоздких конкурсных программ, которые имели место в прошлом году, решено ограничиться главным и единственным конкурсом, в который должно войти не более 15 - 16 картин. На него уже приглашены фильмы "Бабуся" Лидии Бобровой, "Кармен" Александра Хвана, "О любви" Сергея Соловьева, "Кавказская рулетка" Федора Попова, давно ожидаемые "Магнитные бури" Вадима Абдрашитова... Ведутся переговоры по поводу фильмов "Шик" Бахтиера Худойназарова, "Петербург онлайн" Алексея Учителя, "72 метра" Владимира Хотиненко, "Жаркое лето 99-го" Александра Прошкина... Если удастся заполучить все эти фильмы на конкурс, то программа не должна разочаровать представительное жюри, которое возглавит молодой режиссер Валерий Тодоровский, прогремевший на прошлогоднем "Кинотавре" фильмом "Любовник". В одной компании вместе с ним будут работать писательница Татьяна Толстая, актер Константин Хабенский, режиссер Дмитрий Месхиев, актриса Екатерина Гусева, композитор Евгений Дога и другие популярные личности современного кино.
Культурная программа фестиваля, которая пройдет под художественным руководством Александра Розенбаума, будет посвящена юбилею Санкт-Петербурга. Ожидается большой десант актеров и режиссеров из северной столицы. В частности, в рамках фестиваля пройдет гала-показ нового фильма знаменитого питерского режиссера Александра Сокурова "Отец и сын". Первопрестольная тоже не будет забыта: в Сочи с размахом отметят 40-летие замечательного фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников